首款 5G 平板 Samsung Galaxy Tab S6 5G 已通過韓國 NRRA 認證 - 電腦王阿達

首款 5G 平板 Samsung Galaxy Tab S6 5G 已通過韓國 NRRA 認證

5G 在各國發展至今已經從早前的籌備與概念走入基站建設覆蓋,甚至已經有國外電信業者為 5G 推出資費方案,眼見著 5G 的時代越來越近,各種支援 5G 的手機也越來越多,不過平板電腦方面卻一直遲遲未見有下文。日前在韓國,Samsung Galaxy Tab S6 5G 通過了認證,終於來了!
Samsung Galaxy Tab S6

首款 5G 平板 Samsung Galaxy Tab S6 5G 已通過韓國 NRRA 認證

隨著手機螢幕越來越大,直接擠壓了產品性質重疊的平板電腦生存空間,許多人並不看好平板的發展,廠商對於推出平板產品亦不熱中,甚至有股輿論表示平板已死,因此直到現在就算看到 5G 手機紛紛到來,依然沒有看到 5G 平板的身影。不過近日, Samsung 旗下旗艦級平板 Galaxy Tab S6 5G 在韓國國家無線電研究局(NRRA)通過認證,我們幾乎可以說離上市之日不遠矣。

Galaxy Tab S6 在全球開賣已經有好段時間,搭載高通 S855 處理器,並且擁有 10.5 吋的 Super AMOLED 大螢幕,支援 S Pen、Dolby Atoms,並且擁有 7,300mAh 的電池容量。以全球第一部 5G 平板登場的 Galaxy Tab S6 5G 在硬體配置延續上述的規格,並沒有打算用到最新的高通 S855 Plus,7300mAh 的容量對於平板來說也可以提供不錯的續航,但考量到 5G 網路將會耗電較多的特性,續航上還待觀察。
 Samsung Galaxy Tab S6

對於大多數人來說,平板電腦是個可有可無的存在,但對於熱衷追劇、看影片,或是工作需求來說,平板電腦招牌的大螢幕能夠帶來比手機更高的便利性與揮灑空間。筆者自己也很喜歡用平板看影片,但以使用情境來說大多數人還是會在家中、辦公室等有無線網路連接的環境中使用,到底 5G 平板是否有其必要性,這就見仁見智了。

您也許會喜歡: