你的 Windows 10 還是 1803 版嗎?支援已經終止,該升級囉! - 電腦王阿達

你的 Windows 10 還是 1803 版嗎?支援已經終止,該升級囉!

在上周,Windows 10 1803 版迎來最後一次的更新,剛好也是這款於 2018 年 4 月推出舊版本的支援期限最後一天,緊接著 Microsoft 提醒大家該升級囉!該從哪裡去檢視版本與即時更新升級呢?這裡一次教給你!提醒大家務必將電腦作業系統保持在最新版本,以防堵任何可能的安全性問題喔!
Windows 10

你的 Windows 10 還是 1803 版嗎?支援已經終止,該升級囉!

Microsoft 表示 Windows Update 將自動啟動功能更新以保持受支援的設備能夠即時接收對安全、生態系統健康至關重要的每月更新,該公司並沒有透漏原 1803 版用戶將被升級倒哪個版本,但在過去幾個月中,Microsoft 一直在推動用戶安裝 Windows 10 May 2019 Update 或 1903 版。在上周,最新的 Windows 10 1909 (即 2019 年 11 月更新)已經釋出,但目前僅限於使用者自主檢查 Windows Update 中的更新時才提供,該更新也將逐步推播到系統評估可成功升級的設備上。

如果你想要確認自己的電腦系統版本,可以從「設定」裡面「系統」中,在「關於」這項類別裡,捲到下面,看到自己的 Windows 版本。

要從那裡去進行更新呢?
1. 進入「設定」,並選擇「更新與安全性」。

2. 在 Windows Update 項目中點選「檢查更新」,並且在下方顯示的可用選擇性更新裡面點選「立即下載並安裝」這一項來更新到最新版本。

在每一次的累積更新或版本更新中,Microsoft 都會將防堵系統問題、提升安全性以及新的小功能改良等放入其中,雖然每次的更新難免會有點小小的瑕疵毛病,但筆者還是建議大家,如果你本身並不具備有解決電腦相關問題的能力,還是要盡可能讓電腦系統維持在最新版本,藉由官方的力量來強化你的系統安全性。

您也許會喜歡: