Samsung 5G 大師對談,深度佈局見證 5G 浪潮來襲 - 電腦王阿達

Samsung 5G 大師對談,深度佈局見證 5G 浪潮來襲

5G 話題在近幾年熱度沸騰,隨著全球開放 5G 高速網路的國家與地區越來越多,台灣走入 5G 也已是趨勢,今日(11/13)於台北的 Samsung 5G 大師對談中不僅展示 5G 在各領域的運用,另外還披露該品牌在台灣的 5G 規劃與對接下來的產品策略。
Samsung

Samsung 5G 大師對談,深度佈局見證 5G 浪潮來襲

從 10 年前,Samsung 率先投入毫米波的研究,當時此為授權頻段的商用前景並未被看好,而在迎向 5G 的現代,毫米波展現其無窮的發展潛力。在 2013 年成功展示達 1Gpbs 的 5G 通信技術,2018 年韓國平昌冬奧,更進一步將 Samsung 毫米波技術在全世界面前,隨後在美國市場實現商用。

Samsung 在行動通訊晶片領域耕耘已久,多年來的經驗累積成紮實的技術,其中 Samsung 提供 5G 全套解決方案,其中的基帶晶片是業界首款支援 5G 低頻段和毫米波的多模晶片,此外三星並研發出全球領先的射頻和電源管理晶片,實現了超高速率、超低功耗、超強多模能力。而在網路設備方面,2018 年 12 月,全球首次 5G 低頻段商用已落地韓國首爾,其中 Samsung 提供了全套的 5G 端對端解決方案,包括低頻段晶片、終端和網路設備;今年 5 月,Samsung 又將毫米波首次商用落地美國芝加哥,提供了全套的 5G 毫米波晶片、終端和網路設備;而上個月 Samsung 更與日本營運商 KDDI 展開 5G 網路合作。2019 年上半年,三星 5G 網路設備全球市佔率達 28%。

Samsung 於今年正式推出全球首款 5G 商用手機 Galaxy S10 5G,3.5GHz 低頻段版本,4 月份在韓國全球首發、28GHz 毫米波版本,5 月在美國全球上市,至今累計銷量已破百萬支。

隨後 Galaxy Note10 5G、Galaxy Note10+ 5G、Galaxy A90 5G 以及 Galaxy Fold 5G 也已陸續登場。除了行動裝置之外,Samsung 憑藉自身廣闊的產業佈局,跨足智慧家電、智慧城市、工業互聯網和智慧醫療等產業。透過 5G 的超大容量和超低延遲,使更多的精彩應用化為現實,而 Samsung 也早已做好準備,將為台灣市場帶來最卓越的 5G 產品,讓消費者能夠即時享有最佳的 5G 體驗。

 

您也許會喜歡: