「未來視 VR 趨勢展」三創 1 樓揭幕,以科技輔助育樂與各項產業 - 電腦王阿達

「未來視 VR 趨勢展」三創 1 樓揭幕,以科技輔助育樂與各項產業

由 Star Rocket 三創育成基金會攜手三創生活園區舉辦的「未來視 VR 趨勢展」正式開展,從 11/2 至 11/13 為期 12 天的展期中將為大家帶來各領域中精彩的虛擬實境沈浸式作品,開放所有民眾前來參觀與親身體驗,感受你從未想過的延伸 VR 應用,原來 VR 可以這樣玩!
未來視 VR 趨勢展

「未來視 VR 趨勢展」三創 1 樓揭幕,以科技輔助育樂與各項產業

Star Rocket 三創育成基金會從 2015 年成立之初就已經將 VR 產業列為重點發展項目之一,並且投入資源於台灣新創趨勢產業的人才培育、軟硬體整合以及產業媒合等,藉由集團資源建構 VR 的推廣與創新孵化平台。

在這次參與展出的項目非常多元,從大家所知的娛樂用途外還有教育、醫療等各方面的運用。甫獲得 2019 年金鐘獎「最佳兒童節目講」與「節目創新獎」的 Funique VR 團隊帶來了全新生態教育互動特展,以微距 40-100 倍拍攝技術探索地球物種的共生秘密。

如果玩膩傳統的 2D 格鬥遊戲,你還可以在這裡體驗全球首款之多人對戰的 VR 格鬥遊戲《QUANTAAR:The vizor of oath》, VR 頭戴裝置搭配遙感與按鈕,以你所熟悉的坐式姿態體驗全新格鬥拳拳到肉的快感。

HTC VIVE 也躬逢其盛參與這場展會,展出全球最完整的虛擬實境解剖學軟體 3D Organon VR Anatomy 之外,在現場還能搶先體驗到最新的 VIVE Cosmos,為更細膩真實的影像畫面讚嘆吧!

北科大學生也在此展出知識型小品,讓回收分類、求學生涯分別設計成有趣好玩的 VR 體驗,另外也帶來教育層面的議題,將性別教育與性知識教育重新轉化成設計與採訪影像,其與現代社會以客觀角度重新看待性別議題。

[未來視 VR 趨勢展]展覽資訊

展出時間: 2019 / 11/ 2 至 2019 / 11 / 13
地點:三創生活園區 1F 十二立方

您也許會喜歡: