Samsung Galaxy S10 系列螢幕指紋解鎖更新釋出,請盡快安裝 - 電腦王阿達

Samsung Galaxy S10 系列螢幕指紋解鎖更新釋出,請盡快安裝

在本月稍早時,我們曾報導過在國外有使用者出現裝了螢幕保護貼之後使得手邊的 Galaxy S10 手機螢幕指紋辨識器異常,即使用非註冊的手指都能任意解鎖手機,在當時因有安全性疑慮而造成消費者的憂心,今天(10/28)Samsung 正式釋出更新並以推播到用戶手機,請大家務必即時安裝修補。
螢幕指紋解鎖

Samsung Galaxy S10 系列指紋解鎖更新釋出,請盡快安裝

之前因螢幕指紋辨識安全性疑慮,包含多家服務,特別是金融服務機構要求大家不要使用 Galaxy S10 系列手機的螢幕指紋辨識來做為登入媒介,由於不確定影響層面也造成消費者人心惶惶,現在 Samsung 很快地正式釋出了修補更新,台灣消費者應該都已收到通知。

在更新中,Samsung 也說明了之所以造成非註冊手指也能登入的問題,主要因為矽膠保護殼套的內側,或是螢幕保護貼上所存在的細小紋路會使得指紋辨識器誤判為指紋,所以 Samsung 建議大家避免在螢幕上安裝保護貼。而在註冊登錄指紋時,也應在移除保貼後進行,才不會產生指紋與保貼上紋路交叉干擾,造成準確度下降。

最新所釋出的版本為「指紋 2.0.24.20」,如果你還沒有收到系統主動推播提醒更新可以稍等片刻,由於事關個人手機使用的安全問題,且可能牽涉到其他服務的登入連動,所以請大家務必盡快安裝這回所釋出的安全性修補更新,以確保個人資料與隱私的防護力。

您也許會喜歡: