Samsung 承諾盡快推出更新修復貼保貼後的螢幕指紋解鎖失常 - 電腦王阿達

Samsung 承諾盡快推出更新修復貼保貼後的螢幕指紋解鎖失常

螢幕指紋解鎖現在已經被很多廠商用在手機上面,包括 Android 手機龍頭的 Samsung 也在今年上半推出 Galaxy S10 系列時將之納入其中,並號稱自家的生物特徵安全性和身分驗證上有革命性的突破。在之前有國外消費者發現在安裝了螢幕保護貼之後造成螢幕指紋辨識失常,Samsung 日前也正式承諾將推出更新來修復問題。
螢幕指紋解鎖

Samsung 承諾盡快推出更新修復貼保貼後的螢幕指紋解鎖失常

一名英國的女性消費者向《 The Sun》反映,在她所擁有的 Galaxy S10 手機上有些錯誤現象發生,導致沒有在該手機上註冊的生物識別數據也能輕鬆解鎖她的手機。事情發生在她為新機螢幕上貼了第三方螢幕保護貼後,她不僅能夠用自己未註冊的手指解鎖,就連她的丈夫也能任意解鎖她的手機。
Samsung Galaxy S10+ 開箱 - 20

路透社 ( Reuters ) 報導,Samsung 日前已經承認這個問題的存在,並表示將推出軟體更新來修補故障的螢幕指紋掃描器。較早的報導中表明,在使用螢幕保護貼後,在保護膜與手機螢幕之間會留出一些縫隙,足以干擾指紋的掃描,但 Samsung 已經在其客戶服務應用程式上澄清了這個問題,並說明這是某些矽膠保護套隨附保護膜上的紋路對指紋辨識器的掃描造成干擾,儘管目前尚不清楚為什麼會有這樣的問題。

由於這個問題會影響到手機安全性,韓國 KaKaobank 線上銀行曾通知客戶在問題解決前暫停使用 Galaxy S10 的指紋辨識功能來登入服務。相信應該不用太多時間 Samsung 就會釋出修補更新,所以大家也不必太恐慌,靜候更新到來即時安裝就不用擔心了。

◎資料來源: The Sun Reuters

您也許會喜歡: