特斯拉明年將推出完全自動駕駛技術?Zoox 執行長:不可能 - 電腦王阿達

特斯拉明年將推出完全自動駕駛技術?Zoox 執行長:不可能

今年 4 月特斯拉自動駕駛投資者日 Autonomy Investor Day 上,馬斯克(Elon Musk)曾誇下海口說 2020 年將會推出第一款全自動駕駛的計程車,甚至一整年的數量會達到百萬輛,而離今年底也只剩下約 3 個月的時間,究竟能不能實現最近也開始受到關注,近日一家自動駕駛汽車的新創公司 Zoox 執行長就為此發表評論,他認為以現有技術來說,根本是不可能。

1564854073-f2ae62ce4ecbdbfc7457f9b79a647ba6

根據外媒 Teslarati 的報導,新創公司 Zoox 創辦人兼執行長 Jesse Levinson 在一場會議上嚴厲駁斥,說馬斯克之前所提的 2020 年推出全自動駕駛技術是沒有任何機會,以現有技術根本無法實現。

他表示特斯拉電動汽車雖然很棒,Autopilot 系統在高速公路也是目前最好的,但它並沒有足夠的感測器或計算機來實現完全自動駕駛。不過,他也贊同電動汽車是需要全自動駕駛技術,只是現在一些必要組件還在開發中。

vlad-tchompalov-jwyO3NhPZKQ-unsplash

不可否認馬斯克這個計畫確實很狂,特別是達到百萬量上路,後者一定是不可能的,我不太相信製造商做的出來,更別提特斯拉各國都缺貨缺這麼嚴重。不過也因為他這夠狂的個性,至今才會實現這麼多讓人不可置信的夢想,所以還是可以期待。

報導中也提到,Jesse Levinson 對於開發自動駕駛方法的認知可能跟馬斯克不太一樣,像 Zoox 公司經常使用現有常規的感測器來改進車輛,但特斯拉卻是更加追求創新,藉由客製化計算機、神經網路以及一整套攝影鏡頭、雷達與超聲波感測器來實現 FSD 完全自動駕駛能力。

馬斯克也曾表示,他對 LiDAR(光學雷達)也非常不屑,使用這組件來實現自動駕駛的公司都是笨蛋,注定失敗,而 Zoox 就是使用這技術的其中之一,另外還有 蘋果、Google、Uber、等公司。

bram-van-oost-2NAquPmxld8-unsplash

資料來源:Teslarati

您也許會喜歡: