雷軍:小米明年將推出超過 10 款 5G 手機,高、中、低階都有 - 電腦王阿達

雷軍:小米明年將推出超過 10 款 5G 手機,高、中、低階都有

5G 可說是今年最夯的科技主題之一,雖然國內外一直都有不少相關消息,這一年也有一些品牌陸續推出 5G 手機,但台灣的 5G 行動計畫今年才開始,因此對於很多人還是無感居多,甚至覺得有需要嗎?我們可能還用不到,但明年你買的新手機,很有可能都支援 5G 了,在近日中國浙江舉辦的 World Internet Conference 上,小米創辦人雷軍就宣布,明年將推出超過 10 款 5G 手機。

1550649585-e9cdf95122be5bff1c588bb1f7ac9ee4

根據外媒路透社(Reuters)的報導,雷軍在會上提到,上個月小米推出手款支援中國市場的 5G 小米 Mi 9 Pro 後,其需求超出公司的預期,導致供應鏈方面的問題,因此明年計畫推出針對高、中、低階不同價格市場的 5G 手機,將會超過 10 款。此外,業內人士也開始擔心明年 4G 手機可能會賣不太動,因此這是別無選擇的一步,也希望運營商可以加快 5G 基地台的設置。

1569316821-6d58e90aed91a07b1094e72ca18fb0cf

雖然台灣用戶明年有很大機會還享受不到 5G 高速網路,但小米搶先佈局 5G 手機市場也是一件好事,藉由他們的破壞式價格策略,其他品牌未來在定價 5G 手機時,就不會貴到哪去,更容易入手,特別是雷軍還強調明年計畫是高中低階都有。

除了 5G 絕對是未來趨勢,從數據來看也能了解為何小米會先佈局 5G 手機,Canalys 的研究報告指出,2019 年第二季中國智慧型手機市場小米佔 11.8%,低於一年前的 13.9%,而 4G 手機已經相當飽和,要提升有一定難度,因此透過 5G 相對容易許多。話雖如此,但 5G 手機還有很多問題需要解決,尤其是成本,該如何降低使售價不會比 4G 手機高出太多,是小米面臨的一大難題:
china-smartphone_image-2

china-smartphone_table

無論如何,可以確定明年絕對是 5G 手機大爆發的一年,除了小米外,華為也曾表示 2020 年會增加其 5G 設備,並推出價格更實惠的 5G 智慧型手機,另外還有 Samsung、OPPO 等等。

資料來源:路透社(Reuters)

您也許會喜歡: