Zendure SuperTank 地表最強行動電源 開箱動手玩:27,000mAh 、USB-C PD(100W+60W)雙輸出、可充筆電、可帶上飛機(同場加映:Zendure 多款強悍充電配件) - 電腦王阿達

Zendure SuperTank 地表最強行動電源 開箱動手玩:27,000mAh 、USB-C PD(100W+60W)雙輸出、可充筆電、可帶上飛機(同場加映:Zendure 多款強悍充電配件)

3C 產品早已成為你我每天生活、工作不可或缺的一部份。若在異地沒有插座電源環境下,對於應挑選一顆能應付大量電力補給需求就變得相當關鍵。出國旅行、出差,我們會帶著行動電源預防電力不足的問題,但不免擔心行動電源瓦數超過飛航法規的限制,而這次為大家開箱的 Zendure SuperTank 地表最強行動電源 ,將是目前能「帶上飛機」的最強選擇。此外,因應不同場域的電力需求,我們也同步開箱 Zendure 多款充電設備,讓各位再也不用煩惱該挑選哪款充電裝置。

前言

對於電腦王阿達團隊,或是所有出國的重度 3C 使用者而言,在人生地不熟的地方經常得臨時就地開始工作,我們總渴望有款行動電源能一次滿足筆電、平板電腦、手機、相機、 Switch 遊戲機等大量 3C 產品充電需求,但要為上述一堆產品的充電需求,行動電源的電量自然不是一般的 10,000mAh 就能滿足的。但攜帶大電量行動電源出國,要同時符合各國飛航相關法規的規定,也是挑選行動電源的關鍵因素。

目前攜帶行動電源必須謹記「一定以手提行李方式帶上飛機,絕對不可託運」,且攜帶的行動電源「額定能量必須低於 100瓦時(Wh)」。此外,如果不希望在國外被海關刁難,行動電源的挑選上建議挑選有通過多國電檢安全認證的產品,在語言不通時也能讓機場工作人員可以一眼辨識標章,進而減少與機場工作人員溝通的時間。

額定能量的計算公式:Wh (瓦特-小時) = mAh (毫安培 / 小時) / 1000 x Volt (電壓) 

以我們今天開箱的 Zendure SuperTank 這款 27000mAh 的行動電源為例,其標註電壓為 3.7V ,那麼它的額定能量就是27000mAh/1000* 3.7V=99.9Wh ,已經是目前航空法規限制內的上限。筆者在測試期間,也分別前往安檢嚴格出名的美國出差、前往韓國旅行都順利通過安檢。

我們也拍攝了 Zendure SuperTank 的開箱介紹,更多科技新知酷品開箱請訂閱電腦王阿達頻道並開啟小鈴鐺就不會錯過最新資訊:

 

Zendure SuperTank 地表最強行動電源 開箱動手玩:27,000mAh 、USB-C PD(100W+60W)雙輸出、可充筆電、可帶上飛機

如果電量再大卻無法帶出國,那麼比這再大的行動電源也是只能在國內使用而已。也因此筆者會認為 Zendure SuperTank 是目前「地表最強行動電源」,包括它能合法帶上飛機的極限,且配備 27000mAh 的超大電量。另外,支援最高 100W 的雙向輸出的超大功率,甚至比起市面上的 USB-C(PD) 充電器都還要快。就連不久前 Apple 才推出 MacBook Pro 16 吋,官方標配了 96W USB-C 充電器,在 Zendure SuperTank 行動電源也能以「全速」進行充電。行動電源也有過充保護、短路保護、過溫保護等 9 項安全保護機制。

看到外盒背面琳瑯滿目的規格資訊,可說是滿足不同使用者所有的充電需求呀!

內容物方面,除了 Zendure SuperTank 行動電源,也附贈一條 100W 輸出的 USB-C 充電線和說明文件及貼紙:

SuperTank 在機身表面僅有一顆電源鍵,亦可透過連擊兩下電源鍵,切換為涓流充電模式為穿戴式裝置進行充電:

Zendure SuperTank 可說是為了旅行者而誕生的產品,在外觀上也採用類似 RIMOWA 旅行箱的設計:

不僅電量超大,充電口方面也是極致到不能再高了。配備兩組 USB-C (PD) 和兩組 USB-A 充電口,分別為 PD 100W (輸入/輸出)、 PD 60W 輸出、 15W 輸出、 18W 輸出共四孔配置。在中央也配備 LED 數字電量指示燈,能一眼就清楚目前行動電源的剩餘電量:

Zendure SuperTank 雖然有 27,000mAh 和如此強大的規格配置,但行動電源的尺寸仍然控制在相當理想的大小,這讓用戶在攜帶方面也不會有所負擔:

測試 Zendure SuperTank 為 MacBook Pro 13 吋進行充電,充電功率約為 56.8W ,和原廠充電器幾乎一模一樣:

有了 Zendure SuperTank ,即便是外出同時需要為 MacBook Pro 、 iPhone 、 Apple Watch 、藍牙耳機等裝置充電都能一次搞定:

同場加映:Zendure 多款強悍充電配件,全面滿足電腦、行動裝置充電需求

除了 Zendure SuperTank 行動電源,對於在機場、飯店內等國內外有插座的充電環境, Zendure 也推出多款強悍的充電裝置滿足不同需求。這次我們也同步開箱包括 SuperPort 4 極速充電器 、 A-Series 4-Port Wall Charger 萬國充電器和 Apple MFi 認證 USB-C to Lightning 快充傳輸線這些充電配件。

除 SuperTank 有旅行箱風格的設計,包括 SuperPort 4 和 A-Series 4-Port Wall Charger 也同樣有著相同的設計元素:

SuperPort 4 — USB-C PD ×2(100W+18W) + USB-A ×2(18W+18W)

首先是四孔輸出的 SuperPort 4 ,分別為 100W PD 輸出、 18W PD 輸出(支援 iPhone 快充)、兩個 USB-A 輸出。 SuperPort 4 連接採用充電器和八字電源線組成,扁平的充電器相當適合平時擺在桌面上使用:

由於 SuperPort 4 支援 100W PD 輸出,因此要拿來為 SuperTank 行動電源進行充電,也可說是最佳的組合。當用戶在為行動電源充電的同時,仍有足夠的 USB 充電孔能為其他裝置進行充電,不必擔心為了多裝置的充電而佔用插座:

A-Series 4-Port Wall Charger (旅行萬國充電器)— USB-C PD 30W+USB-A×3 15W

如果經常出國,那麼也相當推薦搭配 Zendure 的萬國充電器「A-Series 4 Port Wall charger」,除充電器內建可收折的台灣(美規)插頭,另也內附歐規(歐洲、韓國等國家)、英規(英國、香港等國家)兩種替換插頭,其實光是這三種規格就已經能在全球大部分地區都能通用:

充電孔方面,配備 30W PD 和三個 USB-A 充電孔,四孔總輸出為 45W。內建 ZEN+ 智慧充電晶片,在充電時可快速且安全分配充電裝置所需的電量:

這款 Zendure 萬國充電器採用壁插式設計,因此在飯店房間內相當適合放在床頭的插座上使用。人在國外,睡前想用 iPad mini 追劇,使用這萬國充電器不但只需要一個插座,就能同時為兩支手機、一台平板、藍牙喇叭同時進行充電,不怕因為佔用太多插座和同行旅伴吵架囉!

像是筆者人在韓國,雖然單靠 Zendure SuperTank 行動電源,理論上要在外使用一整天絕對不怕電力不夠的問題,不過想到工作結束後,晚上還要和朋友聚餐,還是讓行動電源多保留些電力吧!因此如果在室內有插座可使用,個人還是優先選擇使用 Zendure 的萬國充電器:

USB-C to Lightning MFi 認證快充傳輸線(官方永久保固)

因應自從 iPhone 8 起的所有 iPhone 全面支援 USB PD 快充, Zendure 也推出 Apple MFi 認證的 USB-C to Lightning 快充傳輸線:

充電頭兩端也有防凹折設計,進一步增加線材的耐用度:

市面上許多品牌的充電線都有方便收納的束線帶,不過 Zendure 的選用皮質的束線帶,質感方面更加分:

回顧 Zendure 多款產品功能特色重點

這次介紹的三款 Zendure 的行動電源、充電器都支援 USB PD 快充,能為 iPhone 進行快速充電。為了方便大家快速掌握三款產品的特色,可參考以下整理:

SuperTank—四孔極速行動電源

  • 27,000mah 大容量:超大電量
  • 最大 100W USB PD 雙向快充:支援市面絕多數支援 USB PD 充電的筆電進行充電,即便是最新的 MacBook 16 吋也能以全速進行充電。支援 100W 輸入,能為行動電源快速充滿電(搭配 SuperPort 100W 充電,兩小時充滿電)
  • 四孔輸出: 雙 USB-C(100W+60W USB PD)、雙 USB-A(18W+15W),同時為多款裝置進行充電
  • 符合航空法規,出國可帶上飛機

SuperPort 4—四孔極速充電器

  • 支援 100W USB PD 充電:支援市面絕多數支援 USB PD 充電的筆電進行充電,即便是最新的 MacBook 16 吋也能以全速進行充電。 SuperTank 行動電源快速充電的最佳夥伴
  • 四孔輸出:雙 USB-C(100W+18W USB PD)、雙 USB-A

45W 旅行萬國充電器

  • 內附多國規格充電頭:能在全球至少 150 個以上國家使用
  • 四孔輸出:支援 30W USB PD 充電、15W 三 USB-A 充電

結語

使用 Zendure 的 SuperTank 行動電源和多款充電設備這段期間,筆者除了在國內無時無刻都用著它,就連出差到美國、韓國都隨身攜帶 Zendure 的這幾款產品。近期使用下來對於它的充電效率相當滿意,而讓行李準備更輕鬆。如果在尋找一款能滿足電腦、平板、手機等充電需求的行動電源, SuperTank 可說是現階段最好的選擇了。

哪裡買?

以下為 Zendure 台灣總代理官網和預購活動頁面,有興趣的朋友請務必選擇台灣總代理網站進行購買,才能享有完整的兩年保固哦!

您也許會喜歡: