HUAWEI Mate30 Pro 高達 7680 fps 的慢動作錄影有多厲害?子彈射出瞬間也能捕捉下

從上週 DxOMark 公布的分數與測試報告,應該就能體會到這次 HUAWEI Mate30 Pro 的拍照有多好,不過在這份測試報告中,有一個功能 DxOMark 並沒有特別強調,但卻是這支也相當主打的一個特色:7680 fps 慢動作錄影,而它究竟能錄製下多高速的畫面?最近華為手機產品線副總裁李小龍就於微博分享一小段影片,用 Mate30 Pro 來捕捉下手槍子彈射出的瞬間。

2019-10-01_101920

HUAWEI Mate30 Pro 高達的 7680 fps 慢動作錄影有多厲害?子彈射出瞬間也能捕捉下

華為手機產品線副總裁李小龍表示,HUAWEI Mate30 Pro 所定制的這顆電影鏡頭支援超高速的數據讀寫與傳輸能力,因此才可以以每秒 HD1920 fps 的速度輸出,這是目前業界最的硬體能力。另外鏡頭與 Kirin 990 處理器之間,也具備高速傳輸,可將大量數據傳輸給處理器進行即時處理,再加上處理器內的建新一代 ISP 影像處理技術,支援超高影格率的龐大計算量,搭配最後的 AI 補償算法,最終實現了這強大的 7680 fps 慢動作錄影能力。

這也是為什麼,原本需要用專業昂貴錄影設備,才能錄製的手槍子彈瞬間,HUAWEI Mate30 Pro 也能輕鬆實現。

彈殼從手槍彈出的畫面也錄製下來(原始影片網址):

當然,慢動作錄影並不是常常會用到的功能,因此有些人可能會覺得好像還好,不過當你想創作或呈現某一個畫面時,手機提供的 FPS 越高,多少還是會更加好用一些。

HUAWEI Mate30 Pro 是上個月華為推出的最新旗艦機種,有 4G 與 5G 版兩種版本,規格大致相同,只是 5G 版使用的處理器是 Kirin 990 5G,6.53 吋螢幕,擁有 2400×1176 解析度,一般版內建 8GB+128GB,5G 版則是 8GB+256GB,建議售價約新台幣 37,600 元起,有關於這支更詳細介紹,可參考之前的發表會報導文章

資料來源:李小龍

您也許會喜歡: