狂風暴雨沒法跑去開車?美國車主使用 TESLA V10 進階召喚把車叫過來 - 電腦王阿達

狂風暴雨沒法跑去開車?美國車主使用 TESLA V10 進階召喚把車叫過來

TESLA V10 版韌體前兩天在美國大量展開 OTA 更新(台灣今天開始也有部分車主收到更新通知),其中 V10 最讓人注目的功能就是他的「進階召喚」(Smart Summon),被視為跟霹靂車一樣神奇可以把車輛由停車位至呼叫到車主身邊。這個功能雖然看起來炫耀的功能居多,但在美國卻意外的拯救一名車主全家不用淋成落湯雞。
2019-09-29 19_55_01-Tesla Model 3 unparks itself and drives to save family from torrential rainstorm

今日在推特上就有位車主從賣場出來時遇到大雨,他靈機一動使用進階召喚把車子由停車處開到門口,而且還拍了影片。他的推文表示 TESLA 毀了他對地球上其他車子的觀感(他的孩子看來也愛死特斯拉了):

目前在網路上也有不少車友開始分享他們使用進階召喚功能的影片,不過這個功能必須要在購車時加購價值19.1萬的 FSD 功能才能使用,使用時需要在標線清楚空曠的場域使用,只要按住手機 APP上的召喚鍵不放車子就會開過來(放開就會停止),另外這個功能目前也只限定在 2018/3 之後生產的車輛(MCU需2.0版以上):

這位則是由室內停車場將 Model 3 叫到外面,看來進階召喚並不一定需要在戶外空曠的場地進行:

這位老兄則是讓車追著自己跑XD:

目前台灣也開放 TESLA V10 版韌體更新,不過根據已經更新的車友表示,台灣這個功能並沒有開放,所以還有的等了(台灣每次新功能都是最晚開放的),但老實說台灣地小車多、三寶也多,如果不是在封閉區域使用這個功能也的確有點危險,希望台特早日讓這個功能在安全無虞的狀態下開放給台灣車主吧。

台灣版 TESLA V10 更新啟動!帶來SPOTIFY、YouTube與NetFlix功能

您也許會喜歡: