手機可操控的薩克STEM 學習套件 「ZEONIC TECHNICS」 售價約新台幣2萬8

先前在日本CEATEC JAPAN 2018 大會中, BANDAI 展示過以機動戰士薩克為題材的編程套件,「ZEONIC TECHNICS」 STEM 學習教材,終於在27日正式公開了價格、套件內容等更多商品資訊,並透過首支「ZEONIC CHANNEL #01」影片,展示出「 ZEONIC TECHNICS 」的可能性。

手機可操控的薩克STEM 學習套件 「 ZEONIC TECHNICS 」 售價約新台幣2萬8

手機可操控的薩克STEM 學習套件 「 ZEONIC TECHNICS 」 售價約新台幣2萬8

圖片來源

手機可操控的薩克STEM 學習套件 「 ZEONIC TECHNICS 」 售價約新台幣2萬8

「ZEONIC TECHNICS」主要目的是提供中學生以上的人,藉由STEM 語言搭配機器人結構套件,學習機器人的基礎和程式設計概念。套組內容包含全高約30公分、重量 1.1 公斤的雙腳行走機器人,除了全身的17個伺服馬達外,還搭載了陀螺儀和對物(距離)感應器,及揚聲器、單眼LED、BLE 藍牙通訊元件等,並以模組化方式分為頭部、軀幹、手臂與下半身。

圖片來源

圖片來源

 

在「ZEONIC TECHNICS」首支PV中,我們能看到頭部發光、手腳可動,及能透過手機開發程式操作等介紹。

圖片來源

 

而在「ZEONIC CHANNEL #01」影片上,也實際看到「ZEONIC TECHNICS」的開發可能性,包含啟動時猶如動畫中機體啟動的檢查語音、實際能夠看到薩克行走甚至揮拳攻擊的姿態,而最讓人驚豔的,是使用者手持手機的動作,甚至能做到與薩克同步動作。

機體啟動的檢查語音

 

薩克揮拳

圖片來源

手持手機與薩克同步動作

在影片中也有回應一些提問,包含目前仍以Windows作為主要開發環境、也許會向海外販售但目前首批預購僅開放日本。

圖片來源

 

薩克STEM 學習套件「ZEONIC TECHNICS」的販售資訊也已正式公開,內含專用NiMH電池、充電器、AC適配器、組裝驅動程序,及使用說明書的套組價格,含稅價為日幣98,980円(約新台幣2萬8千元),10月11日 20時開始預購,並預定2020年3月發送。另外發售的專用整備台和維修人員模型,售價含稅為日幣16,280円(約新台幣2萬8千元)。

圖片來源

 

以薩克作為素材的薩克STEM 學習套件「ZEONIC TECHNICS」,相信很多鋼彈迷都很心動,只是需要編程的學習技術大概就讓許多人只能遠觀,但一看到還能把手機當作體感控制器操作薩克時,還真忍不住想入手好好研究一番。

 

「ZEONIC TECHNICS」商品資訊頁

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」