iOS 13 行動網路下載 App 的 200MB 限制終於可以取消了!這篇教你怎麼操作 - 電腦王阿達

iOS 13 行動網路下載 App 的 200MB 限制終於可以取消了!這篇教你怎麼操作

過去 iOS 用行動網路下載 Apps 時,都會有 200MB 的限制,雖然這是為了保護行動網路有用量限制的人,避免操作不慎導致大量使用,但對台灣幾乎每個人都用吃到飽網路的國家來說,真的很麻煩,以前有一些奇怪的方法可以破解,不過還要改來改去,不是長久之計。而好消息是,這限制在最新 iOS 13 版中終於變成可調性,可設定成無視容量大小,行動網路也能下載所有 Apps,下面就來教大家怎麼操作 下載 200MB 限制 的設定。

200MB 限制 ,144

iOS 13 行動網路下載 200MB 限制 終於可以取消了!教你怎麼操作

首先確認你系統版本已經升級到最新 iOS 13(iOS 13.0 或 iOS 13.1 都行),iOS 12 即便是最終正式版本也沒有。沒問題後打開設定,進到 “iTunes 與 App Store“ 選項:
IMG 4506

往下滑就會看到新加入的行動數據區域,有 “自動下載” 與 “App 下載項目”,前者自動下載打開之後,會依據你設定的 App 下載項目條件來執行,以下圖設定來說,只允許 200MB 以下的 App 使用行動數據自動下載:
IMG 4507

而進到 App 下載項目後,共有三個選項,有吃到飽的人可以選 “永遠允許“,這樣未來下載任何 App 就不會跳出詢問視窗,跟在 WIFI 環境一樣,會直接下載。沒吃到飽的人就建議選第二個 “超過 200MB 時詢問”,如果網路用量還有很多,就可以選擇用行動網路下載。第三個 “永遠先詢問” 是不論容量多少,即便只有 1MB 也會問:
IMG 4508

另外如果是出國網路漫遊的狀態下,不論 Apps 多大,都會跳出詢問視窗,這設定不會影響,所以不用擔心不小心用爆表的情況發生。

我以這個 App 為例,大小達到 3.2GB,以前是不行下載的,一定要在 WIFI 環境:
IMG 4509

果然就跳出詢問視窗,如果有開啟自動下載+永遠允許的人,就會直接下載了:
IMG 4510

出國玩如果你有另外購買當地的 SIM 卡,且沒有吃到飽,那就要記得調回來,要不然不小心誤點下載大容量 App,真的會欲哭無淚(不過發生這狀況的機率應該很低,畢竟出國玩很少人會剛好下載 Apps),原號碼漫遊就沒差。

您也許會喜歡: