iOS 13.1 Bug 讓第三方鍵盤應用程式獲得完全訪問權限,即使禁用依然如故

許多人不喜歡使用 iPhone 或 iPad 中內建的輸入鍵盤,都會在 App Store 中下載第三方鍵盤應用成是,像是來自 Microsoft 的 SwiftKey 和 Google 的 GBoard 等,而為了能夠提供更好的使用體驗必須擁有完全訪問權限才能提供更好的預測而建議詞語,很多人為了個人隱私等各種考量而禁用其完全訪問權限,但在新的 iOS 13.1 上的 Bug 中卻出現一個問題,即使你禁用還是無法阻止他們獲取權限。
iOS 13.1

iOS 13.1 Bug 讓第三方鍵盤應用程式獲得完全訪問權限,即使禁用依然如故

雖然 iOS 13.1 修復很多問題,但事實證明,即使你針對這些第三方鍵盤應用程式禁用完全訪問權限,但在剛發佈的 iOS 13.1 中,還是難以阻擋這些第三方鍵盤應用得到完全權限,Apple 目前已經承認這個問題的存在,並允諾在將來的 iOS 更新中會進行修復,但在此之前並沒有確定的修復時間表。

iOS 中的第三方鍵盤應用擴展可以設計為完全獨立運行而無需訪問外部服務,或者可以請求使用者給予完全訪問權限以透過與網路連接來提供更多服務,在 Apple 的支援文件中指出,即將進行的軟體更新將解決影響第三方鍵盤應用程式的問題。僅當你在 iPhone、iPad 或 iPod touch上安裝了第三方鍵盤時,此問題才適用。在 iOS13.1 與 iPadOS 中都存在這個問題,僅有 iOS 內建的原生鍵盤才不受該錯誤的影響。

Apple 建議使用者在「設定>>一般>>鍵盤>>鍵盤」中去檢查是否有完全訪問權限的問題,然後大家就靜待更新釋出吧!

您也許會喜歡: