HUAWEI Mate 30 外媒成功安裝 Google Play,運作正常也能下載 Apps

HUAWEI Mate 30 / Mate 30 Pro 發表之後,雖然不論效能、拍照、錄影、外型規格都非常頂級,但受限於美國禁令因素,官方確定不會預載 Google 服務,意味著 Google Play 也沒有,因此對這支有興趣的人來說,這絕對會是一個很大的影響關鍵。好消息是,不預載並不代表不能自己裝,國外 Pro Android 頻道就進行是否能手動安裝 Google Play 的實測,結果大好,完全沒問題,下載 Google Play 中的 Apps 也行。

截圖 2019 09 21 下午2 39 28

稍早 Pro Android 於頻道中上傳一部 HUAWEI Mate 30 成功安裝 Google Play 的影片,一開始他們先測試直接下載應用程式的 APK 檔安裝,看能不能正常運作,果然完全沒問題。隨後再嘗試下載安裝 Google Play 的 APK 安裝檔,這次就沒那麼順利,每次打開都會自動閃退:
截圖 2019 09 21 下午2 55 56

那還有其他方法安裝 Google Play 嗎?當然有的,就是利用「谷歌服務助手」,這套安裝方式也很簡單,就一直照畫面進行下一步即可:
截圖 2019 09 21 下午2 38 36

很順利的安裝完成,Google Play 也能正常開啟:
截圖 2019 09 21 下午2 39 12

不過第一次他們嘗試下載安裝 Google Play 裡面的 Apps 時,一直跳出失敗訊息,原本以為是不是無解了?嘗試重開機之後再試一次,就完全沒問題,皆能正常下載以及安裝,意味著未來如果你有意買這支,安裝完後記得先重開機:
截圖 2019 09 21 下午2 40 51

實測其他 Google 服務也沒正常運作:
截圖 2019 09 21 下午2 41 09

下方是完整影片:

這也代表說,即使沒有預載,HUAWEI Mate 30 / Mate 30 Pro 用戶還是有辦法安裝 Google 服務與 Google Play 的,只不過畢竟是手動安裝,找 APK 檔時,記得使用較知名、值得信賴的網站。

資料來源:Pro Android

您也許會喜歡: