KissCC0 提供 CC0 授權圖片、可愛美工圖案的免費圖庫素材網站 商用、個人皆可

現在網路上有非常多個人與商用都能使用的免費圖庫網站,像是 PexelsUnsplashColorHubFoter 等等,不過有常用的人都知道,還是有可能找不到自己想要的圖片,因此絕對是越多越好,而這篇就要再推薦另一個 Kisscc0 網站,標榜所有圖片都是 CC0 授權,也就是無須任何回饋,商業與個人使用都沒問題。這網站除了一般照片,也有提供可愛美工圖案,而且後者感覺還比較多。

KissCC0 ,1

KissCC0 提供 CC0 授權圖片、可愛美工圖案的免費圖庫網站 商用、個人皆可

KissCC0 的介面跟大多數免費圖庫網站差不多,一進到首頁就會列出最新加入的圖片,另外也能注意到中間有一個 Photo、Clipart 的分類:
0

Clipart 也就是美工圖案,而且不知道為什麼,總感覺很中國風的感覺,很像小時候課本會出現的那些插圖:
2

下圖是這網站的授權說明,所有圖片都是 CC0,下方也有表格讓你了解各種 CC 授權的差異:
3

也支援搜尋功能,不過記得輸入英文,中文是沒有任何結果的:
4

找到喜歡的圖片之後,進到內頁下載按鈕 Free Download 下方也有授權說明,個人、商業都行且不需要任何回饋。不過雖然可以商用,但還是有一些限制,圖片下方有註明哪些不能,像是不能無修改就進行販售、請勿用在 Logo 上之類:
5

提供的尺寸都相當大,照片都是 JPG 格式:
6

美工圖案則大多數都有 SVG、PNG、PDF、WMF 四種格式,PNG 尺寸最大,其他通常都在 1000×1000 以下:
9

另外瀏覽圖片時,滑鼠停留在上方會有一個 Similars 功能,猜測應該是快速尋找相似的圖片:
7

但我試用之後覺得好像差有點多,明明我找的是 iPhone 與 Mac 筆電,卻出現一堆不相關的美工圖片:
10

這網站看得出來還蠻新的,整體來說照片不多,美工圖案還比較多,不過相信後續還會在陸續增加。未來找不到合適的圖片,也可以來這邊找找。

補充資料

KissCC0 網址:點我前往

您也許會喜歡: