線上平台 MotionElements 提供免費素材、影音轉檔服務 - 電腦王阿達

線上平台 MotionElements 提供免費素材、影音轉檔服務

提供亞洲地區影視和音樂內容免版稅授權,影音素材免版稅買賣平台「 MotionElements 」,除了提供訂閱付費可商用的影片、背景音樂、AE模版、圖片素材.GIF 動畫等素材外,透過註冊會員,也提供了免費商用素材、免費影音轉檔等服務。

線上平台 MotionElements 提供免費素材、影音轉檔與橫幅廣告產生服務

線上平台 MotionElements 提供免費素材、影音轉檔與橫幅廣告產生服務

圖片來源

「 MotionElements 」提供免費商用素材與線上影音轉檔產生服務

 

「 MotionElements 」主要的服務特色是讓消費者,從動畫、音樂、3D 模型、或 After Effects 和 Apple Motion 模板,都能找到或購買擁有透明授權且免版稅(不需任何”其他”的授權費用、永久的無限次使用、任何的地區與媒體類型都可使用,及可作為商業用途使用)的素材,且提供繁體中文介面。

圖片來源

 

圖片來源

 

當然對於設計師或需求圖片較大的企業用戶,訂閱制會是比較合適的選擇,目前也能看到有按年與按月,及不同下載套餐的方案。

 

圖片來源

 

不過一般消費者可能只是偶爾需要找一下素材,或不時蒐集素材備用,因此在「 MotionElements 」中我們可以先透過註冊免費會員的方式,獲得每周5款免費素材下載,及使用線上免費影音轉檔服務。

圖片來源

 

註冊方式在首頁點選右上方「加入會員」,跟著指示一步步完成註冊即可,由於介面提供繁體中文,相信不會有太多問題。

圖片來源

 

註冊完畢後前往素材平台頁面中,點選「最新免費素材」即可開始找尋所需的免費素材並加以下載,需注意的是,免費會員每周只能下載5個素材,且免費與付費的素材並不完全相同,下載時會自動告知所剩額度。不過透過邀請朋友註冊可增加下載數量,最多每周可以到免費30個素材,以一般使用者來說是足夠的,另外也能透過訂閱電子報獲得免費素材通知。

圖片來源

圖片來源

圖片來源

圖片來源

圖片來源

 

另外也提供創作者上傳素材獲得收益,但須申請並通過審核。

圖片來源

 

除了付費與免費素材服務外,「 MotionElements 」也提供線上影片轉檔服務,包含三種影片轉換功能:「影片轉成 MP4」、「影片轉成 WebM」與「影片轉成GIF動畫」。

圖片來源

 

其中「影片轉成 WebM」提供 HTML5 影音檔的線上轉檔功能,使用者先點選想要的轉檔格式後,接著上傳想要轉檔的檔案,上傳後往下拉需要填入電子信箱,除了會以電子郵件通知轉檔完成外,信件內也會提供下載連結;再往下拉點擊開始轉檔即可。

 

轉檔時間不一,完成後就會收到轉檔完成的電子郵件,內容包含下載連結與通知會在48小時內把檔案刪除,點擊連結後就可在指定頁面中下載。

 

而「 MotionElements 」雖然有提供免費服務「橫幅廣告產生器」,此服務不用加入會員即可使用,主打上傳圖片、logo,及輸入網址後,即時編輯的文字、按鈕、網址、圖片及效果會立刻顯示,並可一鍵下載所有適用於展示型廣告的橫幅廣告,有會員的話能夠儲存成專案,並加入客製尺寸,不過實際測試後發現無法正常上傳檔案,官方表示目前此功能維修中,暫時無法提供服務。

圖片來源

圖片來源

以媒體工作者來說,「 MotionElements 」免費會員提供的免費每周5次素材下載,雖然可能比不上大量提供免費素材的網站,但從可以商用且提供數量不少的角度來說,若搭配好友推薦到免費每周30次素材下載,還算是不錯的資源網站,對於企業或創作者來說,包含完整的購買平台與方案及創作素材販售,也值得試看看能否帶來額外收益。

 

影音素材免版稅買賣平台「 MotionElements 」

您也許會喜歡: