蘋果首度在 YouTube 直播發表會

不管以往你看過多少次蘋果的發表會直播,第一個先決條件就是必須擁有蘋果的設備!向來蘋果發表會直播只能在 macOS 或 iOS 設備上面觀看,今年蘋果卻悄悄的在 YouTube 上預告了下週舉辦的發表會直播。

蘋果上週對一些媒體發出邀請函,邀請函所用的圖樣是類似傳統六彩蘋果配色的五色 3D 透明蘋果,一般猜測五色是代表今年的 iPhone XR後續機種( iPhone 11 ?)會有五種顏色。發表會主題為「 By Innovation Only. 」(蘋果中國分公司翻譯為「致創意」),我們只能期望今年蘋果真的能拿出讓人眼睛為之一亮的新創意上場!

下週舉辦的發表會一般認為主題是新一代的 iPhone ,各種關於新一代 iPhone 的名稱、尺寸、相機模組、顏色、價格甚至跑分的消息早就滿天飛。除了手機之外,相關的作業系統、藍牙耳機、 Apple Watch 、訂閱制遊戲平台、 Apple TV+ 等訊息也讓人眼花撩亂。目前甚至連「 One More Thing … 」會不會出現或出現什麼產品都在各種媒體上熱烈報導中。

這不是蘋果首度在官網之外進行發表會的直播,去年的「 Gather Round 」發表會蘋果首度在 Twitter 上面直播,看來蘋果有意拓展其宣傳範圍。

蘋果的發表會在台灣時間 9 / 11 凌晨一點開始,屆時我們會有線上直播,敬請鎖定電腦王阿達粉絲頁!

您也許會喜歡: