日經指出 Apple 計劃明年春季推出 iPhone SE 的後繼機種 - 電腦王阿達

日經指出 Apple 計劃明年春季推出 iPhone SE 的後繼機種

一直以來 iPhone SE 新一代機種都陸續有消息傳出,像是間諜渲染圖、從 XCode 10 軟體看到疑似型號等等,不過事實證明都是不是真的,而最近又有新的傳言出現,而且不同於過去是,這次由相當可靠的日本經濟新聞(nikkei)透露,Apple 預計於明年春季推出 iPhone SE 接替機種。

1524138983 75a2bc9cb2ccbd578338ced8107d71d5

根據日本經濟新聞(nikkei)報導,Apple 去年 iPhone 出貨量首次出現下滑,而今年夏季更是被華為超越,失去第二大智慧型手機製造商的頭銜,而 IDC 數據也顯示,Apple 今年也有兩個季度出貨量與市佔率呈現下滑。

為了改善這點,Apple 正計畫重新推出一款便宜價格的 iPhone,型號不一定會叫 iPhone SE,但定價會差不多,以提升新興市場的競爭力。內部消息也提供,這款新型號尺寸會跟 iPhone 8 的 4.7 吋差不多,使用的硬體零件大多也跟今年旗艦 iPhone 差不多,但會採用低成本的顯示器,來拉低售價。至於會不會有 Face ID,還是使用舊有的 Touch ID,這部分就不清楚。

1555561179 fe4f9a3645ac68df288a301fc4bb21f1

Apple 明年春季推出這款便宜版 iPhone 的時間點,也能間接推動銷售量,使新旗艦 iPhone 一年的生命週期不至於空白太久。

市場情報與研究分析師 Eddie Han 也表示,在智慧型手機市場的競爭方面,Apple 正面臨非常艱難的一年,一款新的 iPhone SE,至少可以讓 Apple 留著更多的用戶群。

雖然現今 iPhone 系列已經有一個比較便宜的 iPhone XR 版本,但價格依舊超過 700 美元,即使之後降價,也不可能降超過 100 美元,因此真的想提升銷售量以及中低階手機競爭力,iPhone SE 回歸其實是遲早的事情。

Apple 執行長 Tim Cook 今年 1 月份也承認,價格是導致新興市場銷售量疲軟的一個因素。

1537327862 59ee90d90e5b914bbb5db145a0b4e472

資料來源:日本經濟新聞

您也許會喜歡: