Apple 新機再添一 新型號 iPhone xx 亮相!似乎就是傳許久的新款 iPhone SE - 電腦王阿達

Apple 新機再添一 新型號 iPhone xx 亮相!似乎就是傳許久的新款 iPhone SE

今年 Apple 將推出的新款 iPhone 會叫什麼名字?iPhone X Plus、iPhone 9、iPhone 2018 等等這些相信大家都已經聽過,沒意外確定會有三支,但奇特的是,稍早外媒 9toMac 在 XCode 10 軟體中,再度發現另一支全新的 iPhone xx 名稱,而且解析之後應該不是今年主要的三支的其中之一,而是另一個全新的平價機種。

1iphones2

這消息是由 9toMac 的 Guilherme Rambo 所發現,從下方 XCode 10 軟體應用截圖可看到,最下方 iPhone X 與 iPod Touch 中間出現一個 iPhone xx 的機型:
螢幕快照 2018 08 23 上午11 47 39

看到這點,很多人就猜測這支會不會才是今年 iPhone 的名稱?先不管解析的答案,說實在用 iPhone xx 這名字我個人是覺得不太可能啦,因為以這種命名方式,明年不就要變成 iPhone XXX(笑),這樣沒幾年又要改名了。

Guilherme Rambo 詳細檢查之後發現到一件事,就是 iPhone xx 關聯的 CPU 處理器為舊款 A10,不是今年新款 iPhone 會搭載的 A12 處理器,所以說完全不可能。而 A10 是 iPhone 7、iPhone 7 Plus 所使用的處理器,因此他也推測,這台 iPhone xx 有可能會是新款 iPhone 7,用來代替一直傳要推出的新款平價版 iPhone SE2,同時 xx 用小寫也符合低價版的感覺。

想想重新設計 iPhone 7 也蠻合理的,藉由較低階的處理器、單鏡頭等方式,來降低價格,讓新一代 iPhone SE 也具備 Face ID 功能、移除 Home 鍵等符合 iPhone 新家族的特色。

此外,稍早還有另一名用戶 Steven Troughton-Smith 也在 Twitter 上爆料,從供應商得知的消息,Apple 正在製造一台跟 iPhone 7 差不多規格且更便宜的新機種:

不過不確定這台 iPhone xx 會不會跟著今年新款 iPhone 一起推出。

統整來說,目前可以期待的新款 iPhone 2018 機型共有 4 個:

資料來源:9toMac

您也許會喜歡: