部分 Surface 用戶發現更新後耗電異常 , 關機再開吃掉 25% 電力

Microsoft Surface 因為擁有時尚現代感的外觀受到許多台灣消費者的青睞,近日卻開始有網友在論壇上回報自己手邊的 Surface 出現電池續航異常的情況,最誇張的甚至有 7 分鐘電力直降 25% 的情況,有消息表示這與 Microsoft 最近推出的 Windows 10 韌體更新有關。
Surface

部分 Surface 用戶發現更新後耗電異常 , 關機再開吃掉 25% 電力

根據國外媒體 MSPoweruser 的報導,近日開始有 Surface 使用者遇到了電池續航異常的問題,該漏洞的受害者們紛紛在 Microsoft 的論壇上分享了自己遇到的情況,受到影響的機型包含 Surface Laptop 2、Surface Pro 4 等產品上。Surface Laptop 2 的用戶多半表示充飽電的筆電在完全關機後,再啟動時就發現電力從原本的 100% 降為 75%。或許你會認為是因為舊筆電的電池老化造成,但這其中有的筆電的機齡僅有 6 個月,且電池健康狀況良好。

Surface Pro 4 的使用者則是發現耗電異常凶猛,像是網友反映自己充飽拔掉電源線後,瀏覽一小時的網頁就耗費了 1/2 的電力,與過去可持續 4-5 小時落差非常大。上面回報問題的使用者發現,這個情況從更新 Windows 10 韌體後開始出現。

目前 Microsoft 的支援單位在回覆網友的 Twitter 時表示,目前正在針對這項問題進行深入的調查,希望能夠很快地找到解決方案並視情況釋出更新,以期為大家儘速修復這個麻煩。電力異常耗損對於高行動力工作的需求者來說相當困擾,大家有空可以隨時關注一下 Windows 10 是否已經釋出更新來彌補問題。

◎資料來源:MSPoweruser

您也許會喜歡: