TBS臺北轉運站 App 智慧行動購票開放試營運 實測訂退票等功能 - 電腦王阿達

TBS臺北轉運站 App 智慧行動購票開放試營運 實測訂退票等功能

臺北轉運站智慧行動票證暨加值消費整合服務App(簡稱 TBS臺北轉運站 App )於今(23)日開放試營運,主打未來購買國道客運車票不需要到窗口買票,也不需到超商印票,透過App即可產生電子票證,在車上刷QR code便可上車。

TBS臺北轉運站 App 智慧行動購票開放試營運

TBS臺北轉運站 App 智慧行動購票開放試營運

圖片來源

「 TBS臺北轉運站 App 」智慧行動購票開放試營運 實測訂退票等功能

 

本文以ios平台為例,先下載「TBS臺北轉運站」並點開App後會先看到簡介:

 

略過簡介後進入主畫面前,會要求登入,此處可跳過,但沒登入會員的狀況下app就只能提供查詢,無法訂票,因此建議還是先行加入會員:

 

當完成會員註冊後,可在主選單點選下方訂票功能開始訂票:

 

在搜尋介面中,先選取起訖地點與發車時間等資訊:

 

 

接著分別選擇班次、購買票種與張數,無誤後便按下確認付款,每筆交易至多提供6張乘車券,10分鐘內需完成含付款在內的完整訂票流程。

 

 

接著會進入選擇座位的畫面,確定後按下確認:

 

再次確認購票資訊沒問題後,點選「前往付款」:

 

付款方式目前可選Line pay、信用卡及街口支付,選擇要的付款方式後按確認,這邊以信用卡支付為例,首次綁定信用卡會先試刷2元確認卡片有效:

 

皆完成後便會出現恭喜訂票成功的訊息,並會寄一封信至預設的電子信箱提供付款證明。

 

接著就能在會員專區內找到票券,並看到一組QR Code可供搭車使用,需留意除了QR Code每次點開有時間限制外,也僅限於從app掃描,無法透過翻拍或截圖的方式驗證,一但有任何從手機截圖的動作,就會跳出「請注意!截圖為您主動操作,而非系統自動截圖」的警告視窗:

 

在顯示QR Code的票券上,提供兩種功能:「退票」及「分票」,點選「退票」後就能進行退票操作,扣除手續費後,會將已付款項退回原帳戶,並開立電子發票,之後也能在歷史記錄中看到已退票的資訊。

 

「分票」則是指「分享車票」,點選此功能後,能透過信件寄送領票代碼,讓其他使用者在「TBS臺北轉運站」App內下載使用,主要目的應是親友協助訂票,再透過分票讓其他使用者透過裝置獲得QR Code。

 

 

會員專區目前有訊息中心、消費記錄、我的最愛等功能,點選其他能看到更多相關使用資訊:

 

臺北轉運站App目前率先於ios平台上架(android平台因審核之故稍晚)試營運,臺北轉運站也率先提供服務,年底前預計13個縣市的國道客運車站也會實施。

圖片來源

TBS 旅運樂次購粉絲專頁

您也許會喜歡: