Adobe 預計於年底推出三款應用程式 , 下一代將以 AR 和 MR 決勝負

 Adobe 一直專注於推出各種為專業職業人員而打造的生產力工具,在今年底更將推出三款應用程式,分別為 Aero、Fresco 和 Photoshop for iPad ,而下一代的應用將會專注於將現實生活中的元素與應用程式合而為一,並強調「玻璃以外」的體驗,更將透過行動與桌面體驗互相連結讓使用者可以在任何設備上切換應用程式。
 Adobe

Adobe 預計於年底推出三款應用程式 , 下一代將以 AR 和 MR 決勝負

Fresco 是一款模仿水彩與油畫顏料於紙張上表現的應用,也是 Adobe Sensei AI 平台歷經八年的研究成果。在第一版中需要高階 GPU 來運行影像引擎,在研究過程中有相當大部分的時間用來研究如何確保逼真的筆畫且不耗盡電力與效能。減少延遲並使畫筆和塗料自然地如同真實顏料般即時混合代表了一些技術層面的突破,讓創作者用有比過往在玻璃螢幕上進行數為創作時更好的體驗,其所保存的繪圖檔案還可用 Photoshop for iPad 開啟繼續創作與編輯。

如果說將模擬繪畫體驗帶入螢幕中是 Fresco 要實現的目標,那 Project Aero 的目標則完全相反。Aero 在去年的 Apple 開發者大會上進行了初期展示,Adobe 在當時宣布將使用由 Apple 和 Pixar 創建的新 AR 文件格式「USDZ」來作為保存方式,而這種檔案格式目前僅限於 iOS 使用,當使用者將檔案導出時可在 iPhone 中的 iMessage 和 Safari 等常規應用程式中觀看,無須另行下載其他軟體。在 Aero 這個應用程式終將允許創作者以拖移模塊的方式來創作動畫和互動式 AR,並且自動將物理和照明等因素考量在內,另外 Aero 還允許創作者使用來自 Allegorithmic 的紋理軟體 Substance ,以 3D 紋理和材料來微調 AR 創作。目前 Aero 已經開放少數創作者進行封閉測試,如果你也想體驗的話,該應用程序正在接受預先使用申請,更詳細的條件可前往網頁上查看。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Good day for a picnic 🙂#projectaero #adobepartner

Jing Wei(@jingnotjane)分享的貼文 於 張貼

儘管已經有 Aero 來作為 AR 的創作媒介,但 AR 本身的侷限性勢將使用者綁定在螢幕上, 透過設備來觀看這些創作,Adobe 所提出的解決方案就是「Project Glasswing」。這是一種透明的 LCD 顯示器,可用於像是零售商店、飯店或博物館等公共場所,這款顯示器可以將數位和物理環境混合呈現,不需透過另外的眼鏡等裝置來觀看。

Adobe 首席技術官 Parasn​​is 強調 Project Glasswing 不是硬體產品,相反的它是 Adobe 展示其軟體如何使用在現實應用中的一種手段,尤其是在零售業中的發揮。實際上 Adobe 並不打算涉足顯示器製造業務,而是計畫與其他公司合作推動硬體的開發。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: