Google 地圖 將可管理已預定旅行與共享時間軸等功能

很多人出國、出行都會用 Google 地圖 來導航與指引交通參考,探索每一座陌生程式城市,近來 Google 地圖 將越來越多功能整合進來,現在你可以使用 Google 地圖 查看所有預訂的航班和住宿飯店 ,甚至還能與朋友共享時間軸,不再需要開啟其他應用程式或到其他網站。
 Google 地圖

 Google 地圖 將可管理已預定旅行與共享時間軸等功能

現在你可以在 Google 地圖 管理航班與飯店預定了,當你在機場辦理登機手續或前往目的地的下一家飯店時,只需點擊應用程式內螢幕左上角的三條灰色線條,然後點擊「你的地點」,然後在顯示的頁面中選擇「預訂」(Reservations)標籤,將看到即將到來的行程列表,選取行程將可察看預訂內容。因為這些數據都儲存在你的手機中,就算處於網路離線狀態還是可以瀏覽。與剛上線中文版本的 Google 行程最大的不同就是兩者的功能取向,在 Google 行程中你可以查找、訂購最划算的機票、飯店住宿等,而這些擬以預訂的項目將可以從 Google 地圖 中來做整合與一站式管理,舉例來說,你可以在 Google 行程中訂好飯店,在 Google 地圖 裡面可以看到自己已預定的地點,並且經此來查看交通方式,怎麼抵達預定處等。

如果你想要重溫旅行中的記憶並且與親友分享,你可以打開選單中的「你的時間軸」,把曾經去過且非常喜歡的商店、餐廳、景點等位置分直接在上面標記、做成清單直接分享給親友。另外,你還可以選擇各種地點呈現方式,像是依照城市、國家來歸類,除了便於尋找外,也能讓你更深入瞭解自己曾經去過的地方。

這兩個新功能在未來幾週內將陸續推出,其中新的時間軸分享功能僅有 Android 可使用。

您也許會喜歡: