Samsung Galaxy Note 10 / Note 10+ 動手玩 ,超越自我無可「筆」擬

 Samsung Galaxy Note 10 / Note 10+ 在台灣時間 8/8 凌晨 4 點正式發表,筆者第一時間直擊實機,在這一代上面有許多新突破與新改良,讓這兩款旗艦新機擁有超越自身以往的全新功能與風貌,到底有哪些不同以往的獨到之處呢?接下來就來看看滾燙燙的動手玩啦!

Samsung Galaxy Note 10 / Note 10+ 動手玩 ,超越自我無可「筆」擬

首先看到外觀方面,這兩款新機擁有星環銀、星環黑和星環白三款常規色與一款藍色特別版,之所以稱之為星環主要在於其玻璃背蓋的色澤會依照光線的不同折射出閃閃動人的光彩,相當搶眼吸睛。其中星環銀的部分採用撞色的設計,搭配藍色 S Pen,其他顏色則配備同色 S Pen。

▲由左至右分別為星環黑、藍色特別版、星環白與星環銀

因應螢幕不同兩款機型大小也有點不同,Galaxy Note 10 配備 6.3 吋 FHD+ 顯示器,螢幕佔比為 93.7% ;Note 10+ 配備 6.8 吋 WQHD+ 顯示器,螢幕占比為 94.2%。兩款皆為 Infinity-O 顯示器,前鏡頭置中,具備有超聲波螢幕指紋辨識技術,感應位置也針對機身大小進行改良,擴大感應範圍與位置。

Galaxy Note 10 方面配備  1600 萬畫素 123 度超廣角鏡頭+1200 萬畫素 F1.5/ F2.4 智慧雙光圈鏡頭+1200 萬畫素 F2.1 鏡頭的後置相機。

Galaxy Note 10+ 方面配備  1600 萬畫素 123 度超廣角鏡頭+1200 萬畫素 F1.5/ F2.4 智慧雙光圈鏡頭+1200 萬畫素 F2.1 鏡頭的後置相機,另外還多了一顆 ToF 測距鏡頭。

兩款機型的自拍相機皆為 1000萬畫素 F2.2。

就如同之前所洩漏出來的資訊,這兩款新機上已經拿掉了 3.5mm 耳機孔,改以 USB-C 為音訊與電源兩用孔,根據原廠表示出貨時會隨附 USB-C 耳機,所以大家不需擔心。

在之前幾款旗艦機上都有的獨立 Bixby 按鈕一直都被人詬病容易誤觸、使用頻率低等問題,在這兩款機型上終於拿掉了,電源 / 待機喚醒按鈕則改到原本 Bixby 的位置,放在音量調整按鈕下方。

這兩款機型機身相當輕薄,較大尺寸的 Note 10+ 亦只有 198 公克,這是相當讓人喜聞樂見的改變。

接下來講到軟體上的改進。招牌之一的 Samsung Notes 在過去僅能儲存為圖片,在這一代已經可以存 Word、PDF、TXT 和 image 等檔案格式,便於分享與傳輸;另外還具備有手寫轉換的功能,就算字不好看,只要不潦草就能自動轉換為系統字型來呈現,另外還可以縮放手寫筆記,閱讀起來更容易。

接下來看看軟體類的不同,在攝錄功能上有更多有趣多元的新玩意兒可以讓你運用在攝錄影方面,接下來筆者會介紹幾款比較特別的功能給大家瞧瞧。首先看到的是「 AR 塗鴉」,當你切換到錄影並開啟該功能,系統將自動偵測人臉,你可以用 S Pen 塗鴉,最多可為 3 為入鏡者繪製,塗鴉會跟隨著鏡頭裡的人物而動,相當有趣。

在錄影時常出現收音因為 Zoom-in 或 Zoom-Out 時的清晰度與音量落差,在這兩款機型上皆內建有遠距焦點收音功能,只要在相機設定中開啟「加強麥克風收音」這一項即可啟用。

在 Galaxy Note 10 / Note 10+ 中內建影片編輯功能,不只是陽春的剪長短,你可以將多段短片串連起來,加入轉場效果,或是增加各種特效與貼圖,還能運用內建的免費授權音樂庫,搭配 S Pen 進行最即時的剪接、後製與分享。如果你希望做到更細緻的剪接效果,只要下載 Samsung 與 Adobe 合作的 Adobe Rush for Galaxy 應用程式就能做到更精準的細節調整。

此外這次最實用的新增功能之一就是螢幕錄製功能啦!在過去手機原生只有螢幕截圖,若要做到錄製螢幕還需另外下載應用程式,在 Galaxy Note 10 / Note 10+ 上利用內建功能就能做到喔!

當然還有更多有趣的功能,日後電腦王阿達有機會為大家進行更詳盡的評測時一定為大家全都玩個徹底,這兩款新機會在 8/23 開始陸續在全球市場開賣,屆時我們也會追蹤相關上市資訊,敬請密切注意!

延伸閱讀

Samsung Galaxy Note 10 / Note 10+ 正式發表,S Pen 魔杖神力升級

 

您也許會喜歡: