Samsung Galaxy Note 10 / Note 10+ 正式發表,S Pen 魔杖神力升級

已經預熱好段時間的三星招牌下半年旗艦機 Samsung Galaxy Note 10 系列終於在今天(8/8)於紐約的發表會中正式推出,同樣擁有 S Pen 的設計讓該系列的忠實愛用者期待已久,這兩款新機是否如之前各種洩漏、爆料如出一轍呢?現在就讓我們揭開它的神秘面紗。

Samsung Galaxy Note 10 / Note 10+ 正式發表,S Pen 魔杖神力升級

從 Galaxy Note 系列推出以來,每年都會有一款機型供消費者選擇,今年則與過去大不相同,這回以系列方式呈現推出一大一小兩款機型。這回的 Galaxy Note 10 系列在外觀上和近期幾款旗艦機型擁有許多相同的設計基因,兩種機型各推出星環銀、星環黑與星環白三種顏色,如稜鏡般呈現不同色彩的閃耀視覺效果;特別是星環銀採用 S Pen 與手機撞色設計,搭配藍色 S Pen 更顯獨特風格。

Note 10 配備 6.3 吋 FHD+ 顯示器,螢幕佔比為 93.7% ;Note 10+ 配備 6.8 吋 WQHD+ 顯示器,螢幕占比為 94.2%,延續近幾年的曲面設計以及從去年開始出現的 Infinity-O 顯示器,並具備有超聲波螢幕指紋辨識技術。這次新的 Galaxy Note 10 系列首度採用獲得 HDR10+ 認證的 Dynamic AMOLED 顯示器,在螢幕佔比方面也是自身系列中至今最大。

搭載全新 7nm 處理器,較前一代 CPU 效能提升 33%,GPU 效能方面提升 42%。硬體規格上,Galaxy Note 10 為 8GB + 256GB,Note 10+ 則有 12GB+256GB / 512GB 兩種容量選擇,僅有 Note 10+ 可支援記憶卡擴充。Note 10 配備 3,500mAh 電池,可支援 25W 閃電快充與 12W 無線充電 2.0;Note 10+ 配備 4,300mAh 電池,可支援 25W 以上、最高 45W 閃電快充,以及 15W 無線充電 2.0。為了讓遊戲族群擁有更好的體驗,在這系列新機上配備全球最薄的散熱板冷卻系統,有效防止系統過熱導致工作與遊戲延遲;支援 PlayGalaxy Link 可進行 P2P 串流,在手機與電腦之間無縫暢玩遊戲。

Galaxy Note 10 方面配備  1,600 萬畫素 123 度超廣角鏡頭+1,200 萬畫素 F1.5/ F2.4 智慧雙光圈鏡頭+1,200 萬畫素 F2.1 鏡頭的後置相機,Galaxy Note 10+ 除了上述的鏡頭外,後置相機方面多了一個 VGA 測距鏡頭。兩款機型的前鏡頭皆為 1,000 萬畫素 F2.2。

在這系列新機上的攝錄功能上也有許多改良與創新,支援 Live Focus Video 景深特效攝影,讓你隨手拍出專業景深影片,還具備有柔焦、雜訊、抽色和散景四種特效可供選擇; 遠距焦點收音功能讓你在 Zoom-in / out 時可針對特定區域的聲音進行收音放大,讓影片收音效果更據立體臨場感。另外還有 Super  Steady 超穩定動態攝影、內建影片編輯器、AR Doodle 手繪動態攝影等功能,另外你還可以下載 Adobe Rush for Galaxy,利用 S Pen 更精準地調整影片中的細節。

這回 S Pen 上也有許多新的改良,待機續航從前一代的 30 分鐘增加到 10 小時,同樣具備低功耗藍牙連接功能,且在筆身上加入六軸感應器,從上一代就有的遠端遙控功能更全面。許多人愛用的 Samsung Notes 中也有所改良,在之前僅能將手寫內容存成圖片檔案分享,現在則可存成 Word、PDF、TXT 和 image 等檔案格式。另外在 Note 10 上你還可以自由縮放手寫筆記,讓閱讀上更加舒適沒有障礙。即日起 Samsung 還將開放 SDK 予開發者,讓更多第三方應用程式能同享 S Pen 的操作便利性。

Samsung Dex 功能也有改進,這回不再需要 HDMI 線材,利用充電的 USB-C 充電線即可將手機畫面投放到大螢幕上,不再需要另外準備特規連接配件,可支援 Windows 7 / 10 與 macOS 作業系統。

Samsung Galaxy Note 10 和 Note 10+ 將在 2019 年 8 月 23 日起在陸續於全球上市,至於台灣的上市版本與資訊將會在之後另行發表。

延伸閱讀

Samsung Galaxy Note 10 / Note 10+ 動手玩 ,超越自我無可「筆」擬

您也許會喜歡: