Google 承諾永續發展策略 2022 年硬體產品都含有回收材質 - 電腦王阿達

Google 承諾永續發展策略 2022 年硬體產品都含有回收材質

Google 消費性硬體產品永續發展負責人 Anna Meegan 發表一篇文章,說明 Google 將致力於環境永續發展,所有製造的消費性硬體從設計就會考慮相關問題。

Made By Google Cover

Google 承諾 2020 年達到所有的產品都會符合碳中和標準。碳中和標準是指產品從設計、生產、運輸等環節產生的二氧化碳,會以相關措施來抵銷,這些措施可能是植樹或購買碳權等等。

Google 也宣稱會盡其可能的提高產品回收率,而且 2022 年起所有的 Made by Google 產品都會使用到環保回收材質。Google 目前公佈的 Made by Google 產品中,僅有個位數使用到環保回收材質。

環保一直是各大公司被注目的課題,近年來各大公司陸續開始發布環境年報,內容通常涵蓋能源、運輸、回收材料使用比例、廢棄產品回收比例等等。Apple 還特別購買機器人來拆解回收的電子設備、電池,分類之後讓各廠商回收使用。

Google Products reports

Google 當然也在此之列,公司整體的環境年報 2017 年開始發布,Google 甚至針對每一個產品獨立撰寫一份環境影響報告,內容詳列該產品從製造、運輸到使用期間所使用的排碳量等相關資訊。

引用來源:Google Blog

您也許會喜歡: