Android 啓動器 Ceri Launcher ,簡化同時帶來美觀的圓形圖標 - 電腦王阿達

Android 啓動器 Ceri Launcher ,簡化同時帶來美觀的圓形圖標

因為節省電力消耗與各種因素,許多 Android 手機用戶會下載第三方的啓動器來取代原本的 Android 頁面呈現,大多數啓動器都是捨去了圖標以文字形式呈現,今天要介紹的 Ceri Launcher 則是在簡化的當下以類似於 Apple Watch 的圓形圖標來顯示,視覺效果比起純文字好多了!
 Ceri Launcher

Android 啓動器 Ceri Launcher ,簡化同時帶來美觀的圓形圖標

覺得手機內建的桌面、應用程式呈現方式太過死板嗎?多虧了各種第三方啓動器幫我們帶來琳瑯滿目的多樣化顯示模式,這也是 Android 系統最為人稱道的高自由度,讓你藉由這些啟動器宛如量身打造一個專屬的手機桌面顯示方式。Ceri Launcher 這款啟動器推出已經有段時間,讓我們一起來看看究竟它有什麼特色!


Android 下載:點這裡
基本免費,如需進階功能再付費解鎖
(不過免費版就很不錯了)

在你下載安裝好這款啟動器,開啟後會一步一步引導你進行設定,放心!這裡的設定日後都可以再修改,所以無須太謹慎。第一個要設定的就是在你的手機頁面上要呈現的是所有應用程式還是喜愛的應用程式。

第二項設定一排要顯示 3 個或 4 個應用程式。

第三項設定時間的顯示模式,由左到右分別是不顯示、單純時鐘顯示、數字顯示時間與日期。

第四項要設定的則是桌面底圖,從左到右分別為自訂底圖、內建底圖與黑色底圖,如果你的手機是 OLED 顯示器,推薦使用黑色底圖會比較省電。

接著選擇組合,如果你跟筆者一樣是用免費版本,選最左邊的就可以了,如果你迫不及待想購買,選中間的項目,倘若你已經買過了則選擇右邊。

設定完成就可以使用了!首頁的呈現類似於 Apple Wath 的圓形圖示,往上滑可顯示更多應用程式,往下滑則可進入搜尋模式中輸入關鍵字找尋應用程式。

從首頁顯示的圖示最左上的 Ceri Launcher 點進去就可以進入設定介面,剛剛上面所提到的啟用設定以及圖示的大小都可在設定中另行調整,或是你自己有安裝其他的圖示包也可以從這裡去設定。

啓動器的選用端看個人喜好與習慣,有的人可能喜歡純文字類型,有人喜歡像這次介紹的有點圖示更容易理解,但啟動器的初衷就是讓手機更好用、更有效率、更省電等,大家可以依照需求來選用!

您也許會喜歡: