書籤側邊欄 把 Chrome 書籤列變更好看、更易用的免費擴充外掛

不知道大家會不會覺得 Chrome 的書籤列有點醜,且位於上方使用上其實不是那麼方便,而 Chrome 應用商店中,就有這麼一款顏值非常高的 書籤側邊欄 免費擴充外掛,最近使用了一下感覺非常不錯,不僅好看、好用,把原本 Chrome 書籤列隱藏之後,網頁可視範圍也變更大,推薦給大家。

書籤側邊欄 ,0

書籤側邊欄 把 Chrome 書籤列變更好看、更易用的免費擴充外掛

雖然 Chrome 書籤列的字體排列都很整齊,但數量一多後真的會有點難辨識,以及太小不好尋找,對眼睛不好的人來說更是困難:
1

點我進入書籤側邊欄的安裝頁面後,點選右上角 “加到 Chrome” 按鈕:
2

上方會跳出這訊息,點選 “新增擴充功能” 進行安裝:
3

接著會自動新開一個頁面進行快速設置,所有以儲存的書籤都會自動匯入到這擴充外掛,所以無須重加或設定。點選 “立刻開始設定”:
4

你可以指定書籤列顯示於右側還是左側,看你喜歡哪個位置,我選右側:
5

除了一般的淺色,它也提供深色,另外還有更多配色可以設定,待會進到後台可進行調整:
6

而開啟側邊欄有四種動作,點選左鍵、點選右鍵、游標懸停、或點選圖示,看你習慣哪一種:
7

這樣就完成啦!側邊欄會顯示你已加入的書籤與資料夾,點選更多設定可進入後台:
8

後台功能相當豐富,像是外觀部分還能修改標題欄的顏色、文字色彩。其他功能如果沒有特殊需求,基本上都不需要動,安裝完直接使用即可:
9

這書籤顯示方式真的好看,字也大非常容易尋找:
12

下圖是我原本使用 Chrome 內建書籤列的畫面:
10

改用這套之後,就可以把書籤列關掉,立刻變清爽不少,密密麻麻的字都不見,視野也變大:
11

補充資料

書籤側邊欄 Chrome 應用商店頁面:點我前往

您也許會喜歡: