RecordScreen.io 最簡單方便的螢幕錄影免費工具 免安裝,用瀏覽器就能錄影 - 電腦王阿達

RecordScreen.io 最簡單方便的螢幕錄影免費工具 免安裝,用瀏覽器就能錄影

市面上有很多螢幕錄影工具,有免費也有付費的,絕大多數也有一個共通點,就是必須進行安裝,而這篇要介紹的 RecordScreen.io 非常特別,同樣是一款提供螢幕錄影功能的工具,但它卻不用安裝任何東西,你只需要打開瀏覽器就能使用,而且也支援螢幕+視訊鏡頭錄影模式,另外還有整個畫面、指定應用程式視窗、或是網頁分頁三個選項,基本上可以滿足絕大多數的螢幕錄影需求,完全免費。

RecordScreen.io ,0

RecordScreen.io 最簡單方便的螢幕錄影免費工具  免安裝,用瀏覽器就能錄影

RecordScreen.io 是一個提供免費螢幕錄影的網頁,透過瀏覽器即可執行,且不需安裝任何工具或擴充外掛。點選頁面中的 RECORD 就能啟用錄影:
1

選擇你要的錄影模式,除了基本的錄製螢幕畫面外,它也提供螢幕+視訊鏡頭的選項,這點相當不錯,對於需要有視訊鏡頭小畫面的人來說,也能用這套來錄,決定後按 START RECORDING:
2

接著選擇螢幕畫面錄製的方式,也提供三個選項,整個畫面、指定應用程式視窗、或是 Chrome 分頁:
3
4

下圖是錄製整個螢幕畫面,就跟一般螢幕錄影工具一樣,而且速度也非常不錯,沒有出現任何延遲的現象。而要結束錄影就按畫面中的 STOP RECORDING 即可:
5

接著就能把影片下載下來。另外這款的所有螢幕錄影動作都是在本地完成,因此影片不會傳到雲端上,關閉此分頁或瀏覽器影片就會消失。下載之後的影片格式是 Webm,這格式可直接上傳 YouTube,也能丟進 Chrome 瀏覽器進行播放:
6

所以說,如果你錄影只是需要單純的功能,其實靠這網站就夠了,使用簡單又不用安裝任何工具。唯一小缺點是影片格式是 Webm,想要其他格式就必須轉檔,畫質也沒辦法到非常好,不過至少還能接受。

補充資料

RecordScreen.io 網址:https://recordscreen.io/

您也許會喜歡: