蘋果推出的超貴 Pro Stand 支架,在 Twitter 上引起大量調侃推文

在這次 WWDC 2019 發表會上,蘋果在介紹 Pro Display XDR 顯示器專用支架時雖然只有短短幾秒不到,但其中一款 Pro Stand 一出現後,立刻引起大家騷動,價格竟然高達 999 美金(約台幣 30,000 元),將近一台 MacBook 的錢。而這只有蘋果才定的出超離譜售價,最近國外 Twitter 上也陸續出現不少調侃、搞笑的推文。

螢幕快照 2019 06 08 下午6 45 07

先來回顧蘋果介紹 Pro Stand 的片段。可以看到講者講完售價之後,畫面很快就切換到下一張,似乎刻意要讓大家還沒反應過來就結束,但從騷動聲來看就知道每個人對這價錢有多麼驚呼:

會後看產品時,這畫面也很有趣,大家僅遠遠的注視這 Pro Stand 支架,碰都不敢碰,感覺像是深怕一碰就弄髒這高貴的支架(笑):

最近 Twitter 也大量出現調侃這支架的推文,最常見的是這 3 萬元你可以買什麼東西?一台 OnePlus 6t、一台 Nintendo Switch 與 4 款遊戲、一台 Amazon FireTV 與 Netflix 一年訂閱:

MSI 澳洲:999 美金你只能買到沒有 5k、沒有螢幕、沒有廣色域、只是站著的支架 Mac。你只需要加一點錢,不僅能得到以上,而且還是一台 All-In-One PC:

組一台配備 AMD Radeon RX580 顯卡的電腦,還包含螢幕、兩款遊戲已沒問題:

買一台舊款的第五代 Intel 雙核心處理器 MacBook Air 或是最新 iPhone:

每天吃 Subway 搭配百事可樂,可以吃一整年:

這價格蘋果你中間少打逗號對不對?幫你改好,9.99 美金:

你以為 Pro Stand 只是普通支架嗎?它其實還具備超屌的 RGB 燈光效果,超級值得的啦:

這是 Pro Stand 能做到的事情:

SteelSeries 免費贈送自家限量版 9,999 美金的專業 Pro Stand:

各位觀眾,一起歡迎最新 Apple 馬克杯,但手把你必須另外買,杯子 4,999 美金,手把 999 美金:

學生版本的 Pro Stand:

其實還不只這些,有興趣的人可以到 Twitter 上搜尋 Pro Stand 查看更多。

說實在,這次 Pro Display XDR 雖然畫質與規格都非常頂級,無可挑惕,但售價已經高達 4,999 美金了,卻還不包含支架,需要另外再花 999 美金購買,甚至 VESA 壁掛也要花錢買,現今很多螢幕這兩個都是送的,真不知道是誰給蘋果這麼大勇氣啊…

您也許會喜歡: