耳塞型基礎體溫監測工具 YONO ,簡化測量流程並提高精確度 - 電腦王阿達

耳塞型基礎體溫監測工具 YONO ,簡化測量流程並提高精確度

有計畫生育的女性都必須經過監測排卵週期的過程,其中有各種方式像是血液孕酮數值、子宮內膜檢查、超音波、排卵預測試驗和基礎體溫測量(BBT),最後兩種也是一班最常用的方式,對居家便利性來說基礎體溫為便。有鑒於基礎體溫量測過程繁瑣且容易失誤,矽谷一家公司開發出一款名為 YONO 的耳塞式測量裝置,有效簡化並提高基礎體溫量測的精確性。
 YONO

耳塞型基礎體溫監測工具 YONO ,簡化測量流程並提高精確度

所謂基礎體溫測量就是要監測女性體溫,找到 24 小時中最低的體溫,而這出現的時間多半在凌晨 2 點到早上 6 點之間,為了能夠準確瞭解一個人的排卵週期,必須在每天早晨從床上起身做任何事情前進行測量,範圍涵蓋 4 小時,且很容易一不小心就睡過去了。矽谷 YONO Lab 的創辦人 Vanessa Xi 決心簡化這個過程,於是與團隊開發出一套最方便的解決方案「YONO」。

YONO 是一款耳塞式的監測器,將它戴上後就寢,一整夜會進行 70 至 120 次的體溫數據讀取,由於量測位置為耳道的核心體溫,準確性又高過於一般用於體表的溫度計,整個測量過程完全無需經過 WiFi 或藍牙連接,所測得的數據也會先保存在 YONO 中。當你早上起床後,將 YONO 放回它的充電站,立即與專屬應用程式(目前僅 iOS )連接,將裝置上的數據回傳至手機中,透過機器學習運算為你繪製每個月的生育率圖表,進而預測最佳的受孕時間。

目前 YONO 還在與使用者一起努力訓練搭載機器學習技術的演算法,希望能夠讓預測更加精準。YONO 售價訂為 149.99 美元,這類型產品真得不多見,如果有需要可以請朋友從美國帶回來。
YONO 官網,點這裡

您也許會喜歡: