自由行規劃工具 Google Trips 應用程式將於 8/5 下架,明明上個月才剛更新啊! - 電腦王阿達

自由行規劃工具 Google Trips 應用程式將於 8/5 下架,明明上個月才剛更新啊!

雖然知名度不高,但 Google Trips 這款在電腦王阿達網站上也曾經介紹過的自由行規劃應用程式受到很多熱愛旅行的背包客們喜愛,明明上個月還紅紅火火地改善了網頁版本的使用體驗,想不到才過一個月就傳出這款應用程式即將在 8/5 關門大吉的消息,根本迴光返照。
 Google Trips

自由行規劃工具 Google Trips 應用程式將於 8/5 下架,明明上個月才剛更新啊!

有鑒於很多人不曉得 Google Trips 到底是什麼,這裡先簡單介紹一下這款應用程式。Google Trips 主要是簡化旅遊行程規劃的流程,在上個月 Google Trips 的改版中改善了這款應用程式的網頁版,讓使用者不必僅侷限在手機的小螢幕上做行程規劃,而且與 Google 搜尋更密切的結合,使用者在行程規劃時都能自動添加到行程中,新的整合舉措似乎也預告了 Google Trips 的終結。
0

國外媒體 9to5Google 從最新上傳到 Google Play 上的最新版本 Google Trips 的程式碼中發現其中有些部分提示了這款應用的結束,Google 似乎並不打算用其他應用程式取代 Trips;反之,使用者應該已經看到 Trips 在包含搜尋與地圖其他 Google 服務中所提供的相關資訊。目前在 Google Trips 的官方支援頁面上已經更新資訊,證實將在 8/5 後停止服務,但在此之前還是可以在 Google Play 商店中下載,並且其他使用都一切照舊,還可以利用 email 發送預定和備註。

如果你有使用 Google Trips 規劃旅行的習慣,記得在 8/5 前趕快找到替代方案。在 Google 致力於模糊各服務之間的界線讓它們能更深入整合,Google Trips 的結束似乎也不太意外了。

◎資料來源: 9to5Google

您也許會喜歡: