[ COMPUTEX 2019 ] HTC VIVE Pro Eye 正式在台上市,並與 NVIDIA 合作推出軟體開發套件帶來更多運用 - 電腦王阿達

[ COMPUTEX 2019 ] HTC VIVE Pro Eye 正式在台上市,並與 NVIDIA 合作推出軟體開發套件帶來更多運用

在這幾天的 COMPUTEX 2019 活動期間, HTC 也宣佈於今年初在 CES 2019 發表的 HTC VIVE Pro Eye 正式在台上市。
並於 NVIDIA 台北辦公室現場分享 HTC VIVE Pro Eye 眼球追蹤最新實用案例,暸解如何透過 NVIDIA 的 VR 渲染技術優化 GPU 運算功率、提高渲染效能和品質;以及如何透過 VR 協助企業縮短產品設計週期,取代打造真實汽車模型,節省開發時程與金錢。
HTC VIVE Pro Eye

[ COMPUTEX 2019 ] HTC VIVE Pro Eye 正式在台上市,並與 NVIDIA 合作推出軟體開發套件帶來更多運用

在今年 CES 2019 發表的 HTC 旗下最新款 VR 虛擬實境產品 VIVE Pro Eye ,終於在(28)日宣佈在台灣、日本、澳大利亞和紐西蘭市場推出。
相較於 VIVE Pro , VIVE Pro Eye 加入全新的「眼球追蹤技術」,讓 VR 應用方面帶來了更廣泛的各種可能,同時透過直覺的互動操作介面,讓高階企業與專業 VR 用戶使用。
HTC VIVE Pro Eye

HTC 也宣佈與 NVIDIA 也合作推出 SDK 軟體開發套件,讓更多的開發者可以為這些技術設計更多的體驗與運用。 HTC VIVE 也單獨為 Unity 平台推出注視點渲染技術(Foveated Rendering)的擴充功能;而 NVIDIA 則會提供可變著色比率(VRS)技術的原生包裝軟體,通過新的渲染技術 GPU 理,增強不同區塊處理能力來提高渲染能力和圖像品質,並結合 VIVE Pro Eye 內建的「眼球追蹤功能」,開發者可以獲得更多資源來完成模擬場景以及 VR 效能的優化:

在 COMPUTEX 期間,於 NVIDIA 台北辦公室現場也展示透過 VIVE Pro Eye 的眼球追蹤功能,也能體驗乘坐在由 Zerolight 開發的 1:1  Porsche 虛擬車室空間。 VIVE Pro Eye 透過眼球追蹤技術軟體開發者可在眼球注視區域加強圖像運算處理,不但能有更好的畫面表現,而且還能有效優化系統運行效能,將使用者非注視區域的顯示品質降低,將效能專注優化在注視的區域:

VIVE Pro Eye 利用 SteamVR 2.0 追蹤技術,在多用戶環境中提供自定點體驗至 10公尺 x  10公尺的追蹤範圍。 VIVE Pro Eye 頭戴式顯示器具採用雙 OLED 顯示器,帶來 2880 x 1600 像素的解析度,用戶也能透過設定功能調整的各項顯示狀態。

同時,這次也改善耳機設計,耳罩面積提升 33% ,讓穿戴體驗時更加舒適。此外,為實現最「沉浸式」的體驗, VIVE Pro Eye 針對音效上加強重低音效果,並強化降噪功能,支援 3D 環繞音效,讓使用者能享受最頂級虛擬實境體驗。
目前 VIVE Pro Eye 已經在 VIVE.com 和全台 HTC 專賣店開賣,建議售價為新台幣 53,000 元。此外,即日起購買 VIVE 系列產品,將隨機附贈 VIVEPORT Infinity 無線下載訂閱會籍 6 個月(價值新台幣 2,514 元),讓消費者能盡情暢玩所有 VR 內容。

▲圖片來源:VIVE.com

您也許會喜歡: