疑似 iOS 13 的暗黑模式、全新提醒事項 App 畫面截圖現身 - 電腦王阿達

疑似 iOS 13 的暗黑模式、全新提醒事項 App 畫面截圖現身

1557199769 355ba72b13b5c4f5d234ff2a9c28260a

早在先前 iOS 13 就已經傳出會加入暗黑模式,不過究竟會長怎樣,介面有什麼樣的改變?一直都沒有確切的消息出現,就只有國外用戶設計的概念圖。而隨著離 WWDC 2019 發表會剩不到一週的時間,終於有疑似真實截圖外洩,稍早外媒曝光他們所獲得的獨家 iOS 13 暗黑模式(Dark Mode)截圖,看起來還挺不錯的。

根據外媒 9to5Mac 獲得的獨家截圖可以看到,主畫面並不會因為切換成 iOS 13 暗黑模式而有太大的改變,唯一不同是下方的 Dock 欄位背景,變成稍微深色一點,其餘則跟現今一般模式一樣。不過進到應用程式畫面就有所變化,像是 Apple Music 從原來的白背景變成全黑色,截圖編輯畫面也同樣變成深色,在 OLED 螢幕上看起來相當棒:
Ios 13 screenshot dark mode

多了暗黑模式選擇後,代表說未來也將有可能會延長 iPhone 的電池續航力,畢竟螢幕不需要使用電力來點亮黑色像素,但這點還有待確認。

另外從這組截圖也能發現一個小重點,截圖編輯畫面的 UI 跟現今版本不太一樣,底部小工具有獨立的背景顏色,且提供更多工具選擇,刷頭部分還加入色彩,看起來更加逼真,分享按鈕也移到右上方。

9to5Mac 也分享 iPad 的畫面,介面同樣重新設計過,背景變成圓形托盤的感覺,並且可以在畫面上滑動,看起來挺不賴的:
Ios 13 screenshot tools

疑似 iOS 13 的 iPad 版提醒事項畫面截圖,左邊多了一個側邊欄,可選擇要設定或查看的日期,另外旁邊也多了今日、行程、全部以及標記的獨立分類:
Ios 13 ipad pro reminders screenshot

iOS 13 的改變當然不只這些,之前也曾報導過外媒整理的 20 個重點特色,有興趣的人可以先參考,待下週 WWDC 2019 登場後,我們也會帶來即時報導。

資料來源:9to5Mac首圖

您也許會喜歡: