20 個 iOS 13 的重點特色、新功能

沒意外下個月的 WWDC 發表會上,Apple 就會推出 iOS 13 版本,這一年一度最讓 iPhone、iPad 使用者期待的大事之一。至今網路上也已經有不少 iOS 13 的消息,不過都非常分散,閱讀起來相當不易,而稍早外媒彭博社(Bloomberg)就貼心整理了 20 個 iOS 13 重點特色,這篇分享給大家!另外要提醒的是,這些並不代表所有功能,畢竟 Apple 還沒正式發表,只是目前傳出可能會加入的新功能。

20 個 iOS 13 ,Maxresdefault 3

20 個 iOS 13 的重點特色、新功能

根據彭博社(Bloomberg)從內部人士獲得的消息,以下 20 個是 Apple 今年 WWDC 上預計公布的 iOS 13 重點內容,不過某些功能有可能會延遲發布,也就是不一定會隨著 iOS 13 推出,會於後續版本陸續登場。

1. iOS 14 已經在開發中

iOS 13 雖還尚未推出,但 iOS 14 的內部開發代碼 Azul 已經現身,且預計這版本會支援 5G 網路速度以及一些新 AR 功能,意味著明年 iPhone 很有機會會有 5G 版本。而 iOS 13 的開發代碼 Yukon,除了系統更新與新功能外,也跟往年一樣,內建的應用程式也會有所改變。

2. 速度更快且操作介面會進行調整

為了再次加速整體效能,iOS 13 的介面也會再次調整,不過只是針對小部分,像是啟動多工任務處理與關閉應用程式時,會採用新的動畫效果、主畫面底下的螢幕左側會顯示更清楚等等。

3. 暗黑模式

iOS 暗黑模式終於要來了!以黑色與灰色為主要色調的介面,這功能使用者將能在控制中心啟用。

Ios 13 dark mode concept
圖片來源

4. 全新鍵盤選項:手勢操作

據了解,Apple 現在正在測試一個全新鍵盤選項,允許使用者透過手勢滑動鍵盤上字母來輸入單字,這功能在 Android 系統已經有,如果真的推出,第三方的 SwiftKey 鍵盤勢必會受到影響。

5. 更棒的健康 App

健康 App 在 iOS 13 將會有一些更新,像是新的主畫面會有更好的每日活動概況、加入 “聽力健康” 新功能,這功能會記錄你於耳機播放音樂的音量與外部環境的聲音響度,另外還有女性朋友的月經週期追蹤等等。

6. iPad 為 Mac 第二螢幕

在先的報導就曾曝光這功能,跟第三方應用程式 Duet Display 與 Luna Display 類似,實現 iPad 成為 Mac 第二螢幕的效果,而且還能支援 Apple Pencil 繪圖、接收 Mac 通知。

1555487688 2f33c8331b410baa1bfbf9d61208dcf3

7. 提醒事項

提醒事項於 iOS 13 也會獲得更新,更能跟 App Store 上其他提醒事項 App 競爭。新版中會多了一個主畫面以及 4 格選項,包括:今天要完成的任務、所有任務、計畫、標記的任務,每格選項都有獨立的顏色頁面,讓用戶添加內容。

8. 螢幕時間將支援家長監控功能

iOS 13 的螢幕時間會新增一項讓父母能夠限制小孩,在某些時候可以或不能聯絡的人,例如:晚上禁止小孩聯絡任何人。另外針對最近 Apple 刪除多個第三方家長控制應用事件,Apple 回覆這是基於安全與隱私方面的考量。

螢幕快照 2019 05 07 下午12 20 10

9. Apple Books

新版 Apple Boos 中,將加入新的閱讀獎勵機制,來鼓勵用戶閱讀更多內容。

10. iMessage

iMessage 也會進行改版,用戶將能設定個人圖片與名稱,並且決定誰能夠看到。而對話視窗中也有一個新選單,用來傳送 Animoji(動態貼圖)。

11. Apple 地圖

新版地圖用戶可更容易儲存經常到訪的地點,如:家裡、工作地址,以及進行導航,另外也能建立多個地點的群組,並添加照片。

12. 整合尋找我的朋友與尋找我的 iPhone

根據 9toMac 透露,Apple 正在整合尋找我的朋友(Find my Friends)與尋找我的 iPhone(Find my iPhone)兩項功能,這新應用程式內部稱 GreenTorch,實際名稱還不知道。 螢幕快照 2019 05 07 下午12 20 48

13. 郵件

新版郵件將提供更棒的文件夾管理體驗,另外也能針對單一信件調整成靜音,以及阻擋某聯絡人傳送的 Mail。

14. 全新的睡眠模式

目前就寢時間裡,用戶可以設置希望什麼時間睡覺以及起床,而 iOS 13 會再多一個睡眠模式功能,能跟未來的 Apple 睡眠追蹤器整合,如:新的 Apple Watch,另外這模式也會顯示於控制中心,用戶啟用之後,將會自動打開 “請勿打擾”,使螢幕鎖定變暗,並靜音所有通知。

1

15. Home

新版 Home App 會整合查看攝影鏡頭的功能,讓用戶更能即時掌握居家安全,且也能查看過去的影片。

16. HomePod

Apple 也計畫讓 HomePod 支援更多用戶,也就是能夠辨識不同用戶的聲音,自動回覆其專屬需求。

17. 更好用的分享功能

iOS 13 中分享照片與網路連結時,會多一個建議發送給誰的功能,依據你跟對方互動的頻率決定,讓你能更快速選擇對象。

18. Safari 下載管理工具

未來 Safari 也將有自己的下載管理工具,就跟電腦瀏覽器一樣,用戶可以在一個頁面底下管理所有下載內容。另外檔案 App 也將能跟第三方應用程式運作更完美。

19. iPad 獨有新功能

除了上方的第二螢幕,iPad 也會更新其多工任務界面、優化主畫面、以及循環瀏覽單一應用 App 不同版本的能力。

20. 增進助聽器功能

Apple 也計畫提升助聽器的支援性,並且於設定選項中,打造更全面的輔助功能選單。

資料來源:彭博社(Bloomberg)首圖

您也許會喜歡: