macOS 10.15 與 watchOS 6 傳將加入的重點特色、新功能

針對下個月即將來臨的 WWDC,外媒彭博社(Bloomberg)除了 20 個 iOS 13 的特色與功能外,也同步分享了 3 個 macOS 10.15 與 7 個 watchOS 6 的重點,這篇也整理給大家。另外要提醒的是,這些並不代表所有功能,畢竟 Apple 還沒正式發表,只是目前傳出可能會加入的新功能。

Blur communication computer 2148217

macOS 10.15 與 watchOS 6 的重點特色

1. Podcasts 獨立 App、整合版尋找我的手機與朋友

首先先來看 macOS 10.15。目前的 macOS 版本雖然已經有 Podcasts 功能,但現在是整合在 iTunes 裡面,而近年 Podcasts 可說越來越受歡迎,因此 Apple 似乎計劃將 Podcasts App 獨立出來,使用上更方便,另外還有 iOS 13 將合併的尋找我的手機(Find My iPhone)和尋找我的朋友(Find My Friends)應用程式,也會導入到 macOS。

2. Apple Music

Apple Music 也一樣,Apple 會推出一款專屬的獨立應用程式。

螢幕快照 2019 05 07 下午3 31 33

3. 其他

macOS 10.15 也將導入螢幕時間、訊息 App 的特效與貼圖功能、Siri 捷徑、新版待辦事項與 Apple Books。

螢幕快照 2019 05 07 下午3 30 08

1. 專屬 App Store

再來是 watchOS 6。據傳 Apple 正計劃把 App Store 加入到 Apple Watch 上,意味著未來你將能直接從手錶上下載應用程式,變得更加獨立,不用再像以前必須靠 iPhone。

2. 錄製語音備忘錄

Apple 正為 iPhone/iPad/Mac 打造一款 Voice Memos 的應用程式,有了這工具後,用戶就能透過手錶來錄製語音備忘錄。

3. 同步 Animoji 與 Memoji 貼圖

Apple 還計劃加入 Animoji 與 Memoji 貼圖的功能,目前還不知道是做什麼用的,不過會透過 iPhone 來實現。

Adult blur close up 267394

4. Apple Books 應用程式

Apple Books 也將導入到 watchOS 6 中,讓用戶能透過手錶來聆聽有聲書。

5. 兩款全新健康相關應用程式

watchOS 6 會有兩款全新的健康應用程式,中文名字還不知道,英文叫 Dose 與 Cycles,前者用來提醒吃藥、後者則是追蹤月經週期。

6. 更豐富資訊的錶盤

Apple 也將加入能提供更多資訊、功能的錶盤,除了時間外,還會顯示有聲書的狀態、助聽器的剩餘電量、以及其他測量外部噪音與下雨的資訊。

7. 更多新錶盤選擇

還有幾款新的錶盤,目前知道的有一個是具有 “漸變效果”,用戶可選擇要改變的顏色;至少兩個 X-Large 的錶盤,以不同字體與顏色來顯示巨型數字;混合羅馬與阿拉伯數字的 California 經典錶盤;重新設計的 Solar Analog;全新的 Infograph Subdial 錶盤,可顯示股票市場圖瞟或天氣。

1541595122 7b8dd4c06537272d0d957b379c47088f

資料來源:彭博社(Bloomberg)

您也許會喜歡: