Google Domains – 管理 DNS 紀錄透過 CloudFlare

Google Domains 提供了極穩定的 DNS 代管服務,但由於 CloudFlare 免費方案受限,所以我們必須對應到 CloudFlare 的 DNS 伺服器上,才可以使用 CloudFlare 的 CDN 服務。其實 CloudFlare 的 DNS 代管服務非常的穩定,可以說是沒有離線過,除了有時候會有更新延遲的問題,幾乎沒有其他會影響使用的問題,所以您可以非常放心的將 DNS 交付給 CloudFlare 代管。但總而言之,還是為了使用 CloudFlare 的 CDN 服務才將 DNS 轉移,否則 Google Domains 提供的 DNS 代管服務可是一級棒的呢!

Google Domains: DNS Server 設定

首先請打開 Google Domains 控制台, 然後點網域名稱右邊的「DNS」按鈕。

 

接著打開 CloudFlare 後台,點右上方的「Add site」,若已經新增完成,請自行略過。

 

接著輸入您在 Google Domains 註冊的網域名稱,然後點右邊的「Begin Scan」。

 

稍等一下掃描好後點右邊的「Continue Setup」開始設定。

 

DNS 記錄的部分不需要修改,往後隨時可以設定,直接滑到最下面點「Continue」。

 

方案的話我們選擇「Free Plan」。

 

接著請複製如下圖紅框內的兩筆記錄。

 

然後回到最剛開始的 Google Domains 控制台,選擇如下圖的選項並將兩筆記錄貼上。

 

稍待片刻 CloudFlare 的狀態就會更新,可以在 DNS 設定內開啟 DNS 功能,是不是非常方便啊。

 

Google Domains 教學系列

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?