Google Domains 免費電子郵件轉發服務使用教學

google-domains

Google Domains 提供了幾個好用的免費小功能,如果您還沒有在 Google Domains 註冊網域名稱,可以參考阿豪寫的「Google Domains 網域名稱註冊教學」,在 Google Domains 註冊好網域名稱後就可以使用本篇介紹的免費小功能囉。

電子郵件轉發 (Email Forward) 是一個非常好用的功能,例如說您有個部落格,希望提供一個電子郵件地址給讀者聯絡,希望是跟部落格網域名稱相同的電子郵件地址,但又不希望是獨立的信箱。這時候電子郵件轉發功能就非常好用,它可以將網域名稱下某個信箱地址的信件轉送到指定的電子信箱,如此一來就不需要定期開那個獨立的信箱來收信囉。

有些網域名稱註冊商有提供免費的電子郵件轉發功能,但大部分的註冊商都沒有,就算有提供,功能也不太完整,或者不好操作、使用,Google Domains 提供的電子郵件轉發功能算是非常好使用,且設定簡單的,只要透過簡單的設定就可以完成。

 

Google Domains 開啟電子郵件轉發功能及設定

首先,打開 Google Domains 控制台,點網域名稱右邊的「EMAIL」按鈕。

螢幕快照 2015-07-21 下午4.18.50

 

接著在第一個欄位輸入要轉發的地址,例如聯絡用的「contact@域名」,第二個欄位輸入轉發的目的信箱,也就是你的常用信箱。

螢幕快照 2015-07-21 下午4.19.08

 

送出後就會顯示在下面列表中,代表已經完成新增。

螢幕快照 2015-07-21 下午4.19.36

 

接著我們回到最前面的網域名稱列表,然後點 DNS 的按鈕,可以看到「Synthetic records」裡面有「Email forward」的紀錄。

螢幕快照 2015-07-21 下午4.31.38

 

阿豪成功收到從 contact@kocads.net 轉發到自己信箱的信件。

螢幕快照 2015-07-21 下午6.51.41

 

Google Domains 教學系列

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?