國外使用者發現 Nokia 9 PureView 更新軟體後竟可用口香糖解鎖 - 電腦王阿達

國外使用者發現 Nokia 9 PureView 更新軟體後竟可用口香糖解鎖

五鏡頭主相機配置的 Nokia 9 PureView 讓很多人躍躍欲試,雖然在台灣尚未開賣,國外已經拿到的使用者已經開始玩得不亦樂乎,不過卻有使用者發現在最新版本軟體更新後,其螢幕指紋辨識功能竟然可用一包口香糖的外包裝來破解,這種事情似乎有點誇張啊!
 Nokia 9 PureView

國外使用者發現 Nokia 9 PureView 更新軟體後竟可用口香糖解鎖

螢幕下指紋辨識技術成為很多手機選用的安全機制,最新的 Nokia 9 PureView 同樣以此為解鎖方式,之前曾經在國外實測時被使用者反映不好用、難解鎖的問題,為了針對指紋辨識器進行改進,HMD 推送出軟體更新來降低解鎖設備的靈敏度,從而提高解鎖效率。

手機解鎖機制的破解是很多高手們挑戰的目標,在之前包含臉部辨識等都曾經被像是 3D 列印的無機模型等糊弄過去,一切都建立在有一定的技術力之下,根據國外媒體 Android Authority 報導表示近日有一個使用者在 Twiter上傳一支影片中揭露,在軟體更新後 Nokia 9 PureView 的螢幕指紋辨識竟然可被一包口香糖的外包裝解鎖,甚至以未經註冊的指紋亦可通過,完全沒有任何技術困難度。

Nokia 9 PureView 的指紋感測器從手機推出一開始就存在問題,在國外媒體的評測中,甚至出現稱該感測器「基本上無法使用」,並稱它是「迄今為止最糟糕的指紋辨識器」他使用過的顯示指紋傳感器,然而在最初的難以解鎖問題是出現在全部手機上,這回更新後卻並非每一部手機都會出現。目前國外媒體已將該問題回報給 HMD Global,目前還沒有收到回覆,但若是軟體更新可以解決的都只是小問題而已。

◎資料來源:Android Authority

您也許會喜歡: