三星 Galaxy Fold 折疊手機 傳出螢幕問題,官方表示將確認發生原因 - 電腦王阿達

三星 Galaxy Fold 折疊手機 傳出螢幕問題,官方表示將確認發生原因

前段時間,三星官方釋出了 三星 Galaxy Fold 折疊手機 在內部測試的影片,想證明當初宣稱開合次數可達 20 萬次是確實辦得到的。不過就在國外展開預購、外媒陸續取得測試手機並分享使用心得,近日卻傳出大批媒體用後卻發現螢幕出現問題。
三星 Galaxy Fold 折疊手機

三星 Galaxy Fold 折疊手機 傳出螢幕問題,官方表示將確認發生原因

三星旗下首款搭載 7.3 吋 Infinity Flex 折疊螢幕的 三星 Galaxy Fold 折疊手機 ,日前台灣三星也預計於 4 月 25 日在台舉辦媒體鑑賞會,屆時有望公佈上市時間與售價資訊。先前曾三星 Galaxy Note 9 的代言人蔡依林也在個人 Instagram 曬出了 Galaxy Fold :

▲圖片來源:蔡依林(Instagram/ jolin_cai )

三星也於 4 月 12 日在美國開始 Galaxy Fold 預購、預計於 4 月 26 日起在美國及歐洲市場銷售,想不到 Galaxy Fold 需求超乎預期,美國在短短一天就終止了預購活動。另外,近日也有許多外媒、國外 YouTuber 陸續取得來自三星提供的 Galaxy Fold 測試機,不過包括 The Verge 、 CNBC 、 Bloomberg 等媒體都紛紛表示在收到 Galaxy Fold 使用幾小時後就遇到螢幕損壞的情況。目前所知的問包括螢幕中心線銜接處出現明顯摺痕、無預警的單側螢幕連續閃爍等情況。

▲圖片來源:The Verge

在 Galaxy Fold 螢幕上有層塑膠膜, Marques Brownlee (MKBHD)和彭博新聞記者 Mark Gurman 表示將它取下後螢幕就開始出現問題,這也可能是間接造成螢幕災情的主因之一:

▲圖片來源:Marques Brownlee (Twitter/ @MKBHD )

三星官方表示這塑膠膜並非螢幕保護貼,不應將它卸除。但在盒內並沒有明確告知,也是事後官方才告知這片塑膠模不能撕除。試想就連這些經常接觸產品的專業人士都會誤解,更別說一般消費者了:

▲圖片來源:Mark Gurman(Twitter/ @markgurman )

Gurman 在撕下那片塑膠膜後,發現螢幕在一天內開始慢慢變黑,螢幕像是被墨水暈染的畫面,後來僅剩下側邊一點點螢幕還能顯示,到最後整個螢幕陣亡: 

▲圖片來源:Mark Gurman( Twitter/ @markgurman )

不過塑膠膜撕除與否並不完全是這次螢幕災情的主因,其他也有很多外媒在取得後並未將塑膠膜撕除依然遇到些問題,像是 CNBC 記者 Steve Kovach 收到的 Galaxy Fold 只用一天螢幕左半部就開始瘋狂閃爍:

▲圖片來源:Steve Kovach( Twitter/ @stevekovach )

就在這款價格不菲的手機即將推出卻遇到這些問題,在 Twitter 上也有不少網友陸續開啟各種玩笑,其中也包括引用 JerryRigEverything 暴力測試 iPad Pro 的這段凹折片段:

▲圖片來源:JerryRigEverything(YouTube)

針對目前 Galaxy Fold 的各種問題,三星也發表聲明表示他們將親自檢測並確認發生原因,另外也再次強調 Galaxy Fold 折疊螢幕上具有保護層是顯示器結構的一部份,將此保護層移除可能會造成螢幕損壞,未來也會將此訊息明確傳達給消費者。

結語

所幸除了媒體和消費者還未收到 Galaxy Fold 折疊手機,這些問題不排除也許單純是測試機本身的品質不穩定所造成。很快就在下週四(25)日在台灣也將首次亮相 Galaxy Fold 給媒體鑑賞,也請各位鎖定電腦王阿達團隊帶來的報導囉!另外,各位如果未來有興趣入手 Galaxy Fold ,也千萬小心呵護它呀!

您也許會喜歡: