美圖 正式宣告結束手機業務,網美必備自拍神器成絕響

美圖秀秀可以說是家喻戶曉的美顏拍照軟體,在 2013 年時更發展出品牌旗下主打絕美自拍效能的 美圖 手機,不管在中國還是在台灣都受到不少愛美人士的喜愛,每回推出的新機由於數量有限也引起消費者的搶購,不過日前美圖正式發出了公告,宣布美圖結束手機業務,新一代自拍神器走入歷史。
 美圖

 美圖 正式宣告結束手機業務,網美必備自拍神器成絕響

在 2013 年 5 月中旬,美圖推出旗下第一款手機「美圖手機 T1」,這款全球首部搭載前置 800 萬畫素自拍鏡頭的手機,因同時搭載該公司一直專注於改良提升的美顏軟體而創下不錯的銷售成績,為美圖從軟體跨足到硬體市場打下漂亮的第一戰,此後該公司陸續以 M、V 與 T 三種不同系列針對不同的消費者族群推陳出新,而手機業務的營收更一度佔了年營收的 80% 以上。美圖自家獨立推出的最後一款手機正是在今年 1 月間發表的 V7,這款採用義大利進口皮革與金屬結合的精品質感手機,搭載高通 S845 並且擁有前後五鏡頭的亮眼配置,另外還有獨特的藍寶堅尼版本,就算當作收藏品也相當值得。
 美圖 V7

在去年 11 月19 日,美圖與小米成為戰略合作夥伴,旗下的手機品牌、影像技術、二級網域等皆獨家授權小米於全球範圍內使用,為期 30 年;今年 3 月 22 日,美圖官方更宣布在今年年中前將完全關閉手機業務,後續的研發、生產、銷售與行銷方面交由小米負責,美圖僅享受按比例的銷售抽成。
 美圖 T9

美圖與小米的第一款合作手機則預計將在 2019 年中旬正式發表,之前所售出的美圖手機將繼續由美圖負責售後服務,手邊擁有美圖手機的消費者請不用擔心成為手機孤兒,在此讓我們向美顏自拍寫下重要里程碑的美圖手機好好道別。

您也許會喜歡: