FB 與 IG大當機 無法登入與更新 小工具也同樣失效 (已恢復)

繼3月14日FB 跟IG陸續發生故障問題,今(14)日傍晚,FB 、IG與Messenger再次發生嚴重故障,出現 FB 與 IG大當機 的狀況而無法連上網站。

FB 與 IG大當機  無法登入與更新

FB 與 IG大當機 無法登入與更新

 FB 與 IG大當機 無法登入與更新

 

我們曾報導過,3月14日FB 跟IG陸續發生故障問題,當時官方表示,造成的原因並非「分步式拒絕服務(DDoS)網路攻擊」,而即便發生問題,我們仍可在頁面上看到,會很快修復的通知。

 

不過今天FB 、IG與Messenger的問題似乎更嚴重,透過電腦與手機基本上是無法連上網站的:

 

而如透過手機,並在已登入的情況下,基本上會發現資訊是無法刷新的:

 

 

當然如果使用了FB的外掛工具,也同樣無法顯示,就像我們的網站一樣:

 

DownDetector監控當機服務的統計,也都能看到FB 、IG與Messenger大量的錯誤回報

 

在今日晚上九點左右,FB 、IG與Messenger已回復正常。而在Twitter上的fb專頁,最新發文為9日,針對嚴重當機,目前官方尚無相關回應資訊。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」