手機遊玩《極限競速:地平線 4》 微軟揭露雲端串流「 Project x Cloud 」遊戲服務

去年 E3微軟公開的雲端串流「 Project x Cloud 」遊戲服務,今日在Inside Xbox 直播中,以Android 手機搭配 Xbox One 控制器,展示競速遊戲《極限競速:地平線 4》的遊玩效果。

手機遊玩《極限競速:地平線 4》 展示「 Project x Cloud 」

手機遊玩《極限競速:地平線 4》 展示「 Project x Cloud 」

圖片來源

微軟透過手機遊玩《極限競速:地平線 4》 展示流「 Project x Cloud 」服務

 

微軟的雲端串流遊戲服務「 Project x Cloud 」,是讓遊戲透過刀鋒伺服器所組成的資料中心來擔負遊戲所需運算,並可藉由4G 與5G的行動通訊網路,傳輸到各種不同裝置上遊玩遊戲。

圖片來源

 

在Inside Xbox 直播中,便能看到競速遊戲《極限競速:地平線 4》,搭配了Android 手機及 Xbox One 控制器進行遊玩。

圖片來源

 

若是以此次《極限競速:地平線 4》的展示概念,相信很多人會聯想到也能夠搭配把手,PS4的「Remote Play」服務:

圖片來源

 

但相較於PS4的「Remote Play」服務目前僅開放 Wi-Fi 連線,透過即將迎來的5G時代,「 Project x Cloud 」遊戲服務似乎能有更多的連線彈性,而 Project x Cloud 的相關測試細節也預計會於未來幾個月陸續公布。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」