Nokia 9 PureView 已有拆解影片 一窺內部結構與組件配置 - 電腦王阿達

Nokia 9 PureView 已有拆解影片 一窺內部結構與組件配置

在今年的MWC2019上,Nokia公開的新機「 Nokia 9 PureView 」,以其獨特的五鏡頭配置吸引不少目光,也有許多人對這款手機的內部感到好奇,10日就有網友將「Nokia 9 PureView」進行基本拆解,並放上拆解後再重新組裝的影片。

Nokia 9 PureView 拆解影片

Nokia 9 PureView 拆解影片

圖片來源

 Nokia 9 PureView 已有拆解影片 一窺內部結構

影片中能看到將Nokia 9 PureView的玻璃背蓋移除後,就能先看到露出部分的電池、五鏡頭、 ToF 鏡頭、雙色 LED 閃光燈、NFC天線、無線線圈等配置。

圖片來源

 

將NFC天線、無線線圈的模組移除後,就能看到完整電池、固定在金屬底座的5鏡頭,而在拆解中也能看到一部分隱藏的元件,包含 2000 萬像素的前置鏡頭。

圖片來源

 

將鏡頭模組移除後,翻到模組背面能看到抹有散熱膏,貼近於冷卻管與金屬框架。

圖片來源

 

移除電池後,可看到指紋辨識模組、導熱管。

圖片來源

 

另外也能看到麥克風、USB-C的模組。

圖片來源

 

接著並沒有拆卸螢幕,而是緩緩將配件裝回,並確認能夠正常開機。

圖片來源

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」