Google 語音助理智慧喇叭 廣泛開放支援連續交談功能,讓對話更趨近日常習慣

Google 語音助理從推出以來因為方便的語音指令功能,也讓它成為許多 Android 手機使用者的心頭好,也讓更多人認識這個不用動手的好幫手而透過各種管道購入搭載 Google 語音助理智慧喇叭 ,現在 Google 語音助理更進化了,只要開啟連續交談設定,你就可以一直跟他說話下去,有夠方便!
 Google 語音助理智慧喇叭

Google 語音助理智慧喇叭廣泛開放支援連續交談功能,讓對話更趨近日常習慣

擁有 Google 語音助理智慧音箱的人都有個困擾,每次在對 Google 語音助理尋求幫助或下指令時,在每個問句與命令前都必須先喊個「Hey Google」或「OK Google」來當起手式,顯得非常機械化,感覺上不太符合自然對話的方式,那你現在應該可以放寬心囉!在去年 5 月的 I/O 開發者大會上, Google 曾經宣布要在智慧喇叭產品上推出連續對話功能,6 月時這個功能正式向美國的消費者開放,現在全球使用者都可以享用這個便利的服務啦!

要開啟連續交談功能只要於手機上的語音助理應用程式進行開啟就能轉換,目前僅限於使用英文(美國)為主要語言的設備,可適用於 Google Home、Google Home Mini、Google Home Max、Google Home Hub,以及第三方廠商所推出的語音助理智慧音箱上,如何設定可跟隨下方的流程依序進行:
1. 開啟手機中的語音助理功能,並點選「設定」。

2. 在「Google 助理」頁籤中選擇「連續交談」功能。

3. 把「流暢對話」的開關打開,完成!

此外,Google 也為語音助理音箱開放了一些新功能,最特別的是「Interpreter Mode」,只需要向你的語音助理音箱下達「Hey Google, be my French  interpreter.」(French 可替換成其他語言),就能夠讓語音助理為你進行自由流暢的對話翻譯。可惜的是這些功能目前並沒有在手機版本上推出,非常可惜。

您也許會喜歡: