SpaceX 攜手NASA 成功試射可載人太空艙 「飛龍2號」 - 電腦王阿達

SpaceX 攜手NASA 成功試射可載人太空艙 「飛龍2號」

由馬斯克擔任執行長的太空探索技術公司(Space Exploration Technologies Corp., SpaceX ),2日攜手NASA成功試射可載人太空艙「飛龍二號」(Crew Dragon),朝著商用載人火箭的目標更進一步。

圖片來源

 SpaceX 攜手NASA 成功試射可載人太空艙 「飛龍2號」

近期圍繞在馬斯克身上的話題,大概多是特斯拉汽車大幅降價的新聞,不過隨著成功實現第一節火箭的重複利用,與這次可載人太空艙「飛龍二號」試射成功,SpaceX緩緩朝著商用載人火箭,與太空旅行更進一步。

圖片來源

 

此次「飛龍二號」作為真正載人前的測試,在太空艙內放了一個進入微重力狀態時會飄起來的地球造型娃娃,和一位裝滿探測器搜集此次飛行各種數據,名為「Ripley」的假人。在2日成功發射後,3日也成功自動與國際太空站對接。

圖片來源

 

圖片來源

 

圖片來源

 

圖片來源

 

圖片來源

 

目前在SpaceX的推特上,也放上許多從試射到對接狀況的實景照片及影片,也許不久後,就真的能讓太空載人飛行變得更加容易與便捷。

圖片來源

 

SpaceX官方推特

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」