GifRun 輕鬆將 YouTube 影片轉 GIF 檔的免費線上工具 最長支援 10 秒

YouTube 上有很多搞笑、有趣的影片片段,因此很多人都會下載下來剪接並製作成 GIF 檔,分享給其他朋友,而這操作步驟有一定的難度,不僅要知名如何剪接,也必須有相關軟體,對一般使用者來說不是那麼容易。事實上網路已經有這麼一個免費服務 GifRun ,線上幫你快速把 YouTube 影片轉成 GIF 檔,而且還能指定開始位置,操作方式非常簡單,即便是完全不懂電腦的人也能輕鬆上手,下方就介紹給大家!

GifRun ,螢幕快照 2019 03 05 上午8 59 56

GifRun 線上 YouTube 影片轉 GIF 檔免費服務

GifRun 使用方式非常簡單,點我進入首頁之後,提供兩個功能,左側 Search YouTube Videos 為搜尋影片(中文也支援),右側 Paste YouTube Video URL 則是貼上指定的 YouTube 影片網址:
螢幕快照 2019 03 05 上午8 55 21

輸入關鍵字後下方就會自動列出結果,排列順序跟 YouTube 官方網站一樣,因此應該不難找到你要的影片:
螢幕快照 2019 03 05 上午8 56 31

貼網址則更容易,讀取成功後就會自動跳轉到後製介面,主要就兩個設定功能,上方 Duration 為持續的時間,最長 10 秒,最短 0.1 秒,下方 Stat Time 則是開始的時間,下方也會播放影片預覽提供你參考。意味著,持續時間的計算方式就是從開始時間往後加,例如:假設你要製作 10 秒的 GIF 檔,選取開始時間點後 10 秒就會變成 GIF 檔:
螢幕快照 2019 03 05 上午8 56 08

設定完成後按右側的 Create GIF 就會開始擷取與製作:
螢幕快照 2019 03 05 上午8 56 51

接著右邊就會出現最終結果,同樣有預覽功能,沒問題就按下方的 Download 下載下來,且無浮水印:
螢幕快照 2019 03 05 上午8 57 30

10 秒看起來好像有點短,但其實絕大多數情況也算足夠,畢竟只是要擷取最精華的瞬間,GIF 也很少有人製作超過 10 秒。也希望未來能加入每張圖間隔時間的設定,製作彈性更大。

補充資料

GifRun 網址:https://gifrun.com/

您也許會喜歡: