ecbo cloak 去日本玩,輕鬆找出附近能寄放行李的店家,讓你無負擔的逛街與遊玩

去日本旅遊時為了省機票錢,很多人都會選擇廉價航空,特別是紅眼班機的價格更是漂亮,以台北東京來回來說,最便宜搞不好能找到 5000 有找。不過太早到日本也是有缺點,首先要煩惱交通問題,再來就是飯店還無法入住,大包小包的行李該怎麼辦?這麼多東西也無法好好逛街,這時這款 ecbo cloak 就是你不可或缺的小幫手,可快速找出附近哪些地方能寄放行李,不僅收費合理,甚至不少還是 24 小時,隨時都能寄放,對於經常去日本或即將前往的人一定要收藏起來。

ecbo cloak ,螢幕快照 2019 02 28 下午2 45 12

ecbo cloak 介紹

ecbo cloak 有提供網頁版以及行動版(iOS、Android),下方我會以行動版作為範例介紹。使用此服務時都需要註冊會員以及填入信用卡或金融卡,付費也是系統直接扣款,無法使用現金,輸入我的邀請碼可免費獲得 300 日圓(ecbocloak-HgVmcPbu)。不過一開始如果你只是想逛逛體驗這 App 的話,可以點下方 “之後再註冊”,就會跳到主畫面:
IMG 1106

主畫面跟 Google Maps 有點類似,最上方輸入你的條件,哪裡的寄放空間?日期與時間以及行李數量:
IMG 1107

行李共分成兩種尺寸,長邊小於 45 公分的為包包,每件收費 300 日圓(約 85 台幣);長邊大於 45 公分則算行李箱,每件收費 600 日圓(約 170 台幣),價格非常便宜,付費後可放置一整天,簡單來說就是寄放 10 分鐘、跟寄放 23 小時 59 分鐘價格都一樣:
IMG 1116

輸入地點以及行李與時間條件後,就會顯示這附近有的寄放空間,數量非常多:
IMG 1109

另外搜尋時你還可以設定某些進階條件,像有沒有無線網路、是否提供電源、英文溝通可以嗎、店內是否禁菸:
IMG 1111

點選心儀的寄放位置後,會顯示這間名稱、類型以及評價,這 App 提供的寄放行李店家有很多種,可能是出租空間、店家、辦公室、甚至餐廳:
IMG 1112

像這間不只能寄放行李,還提供免費房間使用,也會註明營業時間、行李數上限:
IMG 1113

離地鐵站出口多遠距離也會告訴你,這點非常棒,另外建議也利用 Google Maps 重複確認這店家的確切位置是不是符合你。沒問題點下方即可開始預約:
IMG 1114

另外要注意某些行李是無法接受寄放,基本上就是有價、昂貴物品,或是具危險性:
IMG 1117

補充資料

ecbo cloak 網頁連結:https://cloak.ecbo.io/zh-TW

iOS 版下載連結:點我前往

Android 版下載連結:點我前往

您也許會喜歡: