存錢小豬公 建立有規律的存錢計畫,每天存一點幫你輕鬆實現夢想

擁有第一桶金、每年出國玩、買第一輛車、買房等等,很多人都有這夢想,但光有夢想是沒用的,一定要有計劃且一步步執行,才有機會讓夢想實現。而這篇就要推薦一個可以讓你制定存錢計劃免費 App「 存錢小豬公 」,跟記帳軟體不一樣在,它是以存錢為目標,只需要確保有沒有把錢存進去,不用管每天的消費,且提供短、中、長三種時間選擇。從今天開始嚴格執行計劃,每天都完成目標,時間到後你的夢想一定會實現。iOS、Android 版本都有。

存錢小豬公 ,0

存錢小豬公 App 介紹

首次開啟會有簡易的操作介紹,下方我會以 iOS 版作為範例介紹,操作介面應該差不多:
01

會跳出隱私權相關的政策說明,按 “同意並繼續”:
02

接著就可以開始制定你的存錢計畫。目前提供三種時間選擇,360 天、180 天與 90 天,更改上方金額下面就會自動換算出最終會存多少錢,方便你制定計劃:
03

如下圖,我改 500 元後,360 天我就能存下 18 萬:
04

計劃名稱也能修改,看你要存什麼目標就輸入要的名字,像我要制定 “旅遊基金” 的計劃:
05

每天存個 200 元,一年後就有 7 萬 2 的旅遊基金,這金額亞洲搞不好都能旅行三次,或是一次玩歐洲、美國地區,非常足夠:
06

另外這 App 也有點數換獎品的機制,建立完第一個任務會獲得一定點數,每天存錢也會,這我覺得蠻不錯的,有種激勵效果:
08

計劃建立完後,主畫面下方就會顯示你每天要完成的目標,而確定把錢存入存錢筒或銀行後,就可以按右側的馬上存功能,來標示完成:
07

雖然預設為 200 元,但如果今天剛好吃緊或寬鬆,金額我也能手動調整,所以還蠻有彈性的。完成後會獲得獎勵 10 點:
09

畫面也會變成已存入,並自動計算已完成的百分比與總金額,方便你查看:
10

點選計劃可以查看更詳細的來往紀錄,如果當天有更多錢可以存入,點下方的存一筆就能增加:
11

至於點數部份,目前其實沒什麼東西可以兌換,看之後會不會再增加:
12

免費版只能制定一個計劃,想要更多的人,需升級成付費版:
IMG 0947

存錢小豬公下載連結

iOS 版:點我前往下載頁面

Android 版:點我前往下載頁面

您也許會喜歡: